Торт из мороженого с хрустящей крошкой

Если вам по душе разные десерты, не только традиционная выпечка, тогда рекомендую взглянуть на эту идею, как приготовить торт из мороженого с хрустящей крошкой. Нереально вкусно и очень просто!
Описание приготовления:
Ингредиенты, которые мы возьмем, обычно используются для жареного мороженого. Только этот десерт мы жарить не будем. На сам процесс уйдет около 15-20 минут, но дальше тортик нужно отправить в морозилку минимум на 3 часа, а лучше всего — на ночь. От такого десерта обязательно будут в восторге и дети, и взрослые.
Назначение: На праздничный стол
Блюдо: Десерты / Мороженое / Без выпечки / Сладкое
Ингредиенты:
- Сахар — 3 ст. ложки;
- Сливочное масло — 6 ст. ложек;
- Сливки — 100 миллилитров;
- Мороженое — 500 грамм;
- Сгущенка — 100 грамм;
- Орехи — 1/2 стакана;
- Кукурузные хлопья — 2.5 стакана;
- Корица — 1 чайная ложка.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Торт из мороженого с хрустящей крошкой»
1. Первым делом подготовьте кукурузные хлопья, сахар, немного измельченные орехи и сливочное масло. Также по желанию можно добавить кокосовую стружку.
2. Растопите на сковороде сливочное масло.
3. Добавьте хлопья, сахар, орехи и корицу. Обжарьте крошку до румяности несколько минут, помешивая. Снимите с огня и остудите.
4. А тем временем взбейте мороженое со сгущенкой и сливками.
5. Выложите в форму половину крошки, распределите ровным слоем мороженое.
6. Сверху присыпьте оставшейся крошкой и уберите десерт в морозилку.
7. Просто потрясающий торт из мороженого с хрустящей крошкой получился, согласны?
Приятного аппетита!