Пирожки из пресного теста
Если у вас возник вопрос о том, как сделать пирожки из пресного теста, тогда пошаговые рекомендации с фотографиями именно то, что вам нужно.
Это мягкая и аппетитная выпечка без лишних хлопот.
Описание приготовления:
Рецепт приготовления пирожков из пресного теста подойдет как для капустной или мясной, так и для сладкой начинки. Использовать можно абсолютно все, что есть под рукой — рис, печень, яйца с зеленью, варенье или свежие ягоды. Пирожки получаются очень вкусными и стоят того, чтобы их попробовать.
Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Пирожки
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Мука — 500-550 грамм;
- Вода — 250 миллилитров;
- Растительное масло — 5 ст. ложек;
- Дрожжи — 25 грамм (или 1 ложка сухих);
- Сахар — 1 чайная ложка;
- Соль — 1 щепотка;
- Капуста — 0.5 штуки.
Количество порций: 15-20
Как приготовить «Пирожки из пресного теста»
1. Как и любой другой, этот простой рецепт пирожков из пресного теста начинается с опары. Для ее приготовления необходимо растворить дрожжи в теплой воде с сахаром и оставить минут на 10.
2. Затем у опаре можно добавить растительное масло и просеянную с солью муку. Тесто нужно замесить довольно плотное, чтобы оно не липло к рукам. Накрыть и оставить в тепле на 1.5-2 часа.
3. В качестве начинки в данном случае используется тушеная капуста. Именно ее приготовлением можно заняться, пока подходит тесто. Начинку после нужно хорошо остудить.
4. В результате должно получиться пышное тесто, хорошо увеличившееся в объеме.
5. Руки можно немного смазать растительным маслом и разделить тесто на небольшие кусочки.
6. Из каждого сформировать небольшую лепешку, в центр которой выложить начинку. Важно, чтобы начинка была сухой, так как пирожки из пресного теста в домашних условиях могут плохо лепиться.
7. Защипив края, выложить пирожки на противень швом вниз и отправить в разогретую духовку.
8. Готовятся они довольно быстро и уже примерно через 15 минут первую партию можно будет дегустировать. Вот такой весьма доступный классический рецепт пирожков из пресного теста с тушеной капустой.