Пирожки из пресного теста

Если у вас возник вопрос о том, как сделать пирожки из пресного теста, тогда пошаговые рекомендации с фотографиями именно то, что вам нужно.

Это мягкая и аппетитная выпечка без лишних хлопот.

Описание приготовления:

Рецепт приготовления пирожков из пресного теста подойдет как для капустной или мясной, так и для сладкой начинки. Использовать можно абсолютно все, что есть под рукой — рис, печень, яйца с зеленью, варенье или свежие ягоды. Пирожки получаются очень вкусными и стоят того, чтобы их попробовать.

Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Пирожки
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука — 500-550 грамм;
  • Вода — 250 миллилитров;
  • Растительное масло — 5 ст. ложек;
  • Дрожжи — 25 грамм (или 1 ложка сухих);
  • Сахар — 1 чайная ложка;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Капуста — 0.5 штуки.

Количество порций: 15-20

Как приготовить «Пирожки из пресного теста»

Пирожки из пресного теста - фото шаг 1

1. Как и любой другой, этот простой рецепт пирожков из пресного теста начинается с опары. Для ее приготовления необходимо растворить дрожжи в теплой воде с сахаром и оставить минут на 10.

Пирожки из пресного теста - фото шаг 2

2. Затем у опаре можно добавить растительное масло и просеянную с солью муку. Тесто нужно замесить довольно плотное, чтобы оно не липло к рукам. Накрыть и оставить в тепле на 1.5-2 часа.

Пирожки из пресного теста - фото шаг 3

3. В качестве начинки в данном случае используется тушеная капуста. Именно ее приготовлением можно заняться, пока подходит тесто. Начинку после нужно хорошо остудить.

Пирожки из пресного теста - фото шаг 4

4. В результате должно получиться пышное тесто, хорошо увеличившееся в объеме.

Пирожки из пресного теста - фото шаг 5

5. Руки можно немного смазать растительным маслом и разделить тесто на небольшие кусочки.

Пирожки из пресного теста - фото шаг 6

6. Из каждого сформировать небольшую лепешку, в центр которой выложить начинку. Важно, чтобы начинка была сухой, так как пирожки из пресного теста в домашних условиях могут плохо лепиться.

Пирожки из пресного теста - фото шаг 7

7. Защипив края, выложить пирожки на противень швом вниз и отправить в разогретую духовку.

Пирожки из пресного теста - фото шаг 8

8. Готовятся они довольно быстро и уже примерно через 15 минут первую партию можно будет дегустировать. Вот такой весьма доступный классический рецепт пирожков из пресного теста с тушеной капустой.

Пирожки из пресного теста с говядиной видео рецепт. Книга о вкусной и здоровой пище

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»