Понедельник , 29 ноября 2021


Курица под маринадом

 

Мой муж очень любит остренькое. Конечно, часто себя таким баловать нельзя, но я знаю один рецепт, попробовав который вам захочется еще. Посмотрите, как приготовить курицу под маринадом легко и вкусно.

Описание приготовления:

Такое замечательное мясное блюдо идеально подойдет для проведения вечера в кругу друзей за бокалом пива или сидра. Рекомендую не резать сразу горячую грудку, а дать после гриля постоять 15 минут. Так вы сохраните сочность курочки. Такого количество ингредиентов для маринада мне достаточно на 2-3 филе курицы в зависимости от их размера. Эти остренькие стейки будут замечательно сочетаться с овощами или картофелем. Попробуйте приготовить курицу под маринадом по моему рецепту, это очень вкусно.

Назначение: На обед / На ужин / На природу
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриная грудка
Блюдо: Соусы / Маринады

Ингредиенты:

  • Оливковое масло — 3 ст. ложки;
  • Куриная грудка — 2 штуки;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Мед — 1 ст. ложка;
  • Семена тмина — 1/4 чайных ложки;
  • Острые вяленые помидоры — 2 штуки;
  • Соль, перец — по вкусу.

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Курица под маринадом»

Курица под маринадом - фото шаг 1

В чашу комбайна отправьте чеснок, семена тмина, мед, оливковое масло, соль, перец и 2 острых вяленых помидора (можете добавить больше, если любите острые блюда).

Курица под маринадом - фото шаг 2

Включите комбайн и измельчите все ингредиенты до однородной массы. Консистенция должна быть такой, как на фото. Если будете взбивать комбайном дольше, то маринад превратится в водичку, а нам это не на руку.

Курица под маринадом - фото шаг 3

Залейте маринадом курочку и хорошо перемешайте, чтобы курица была со всех сторон им покрыта. Закройте емкость с замаринованной курицей плотной крышкой и оставьте на столе мариноваться в течение 30 минут.

Курица под маринадом - фото шаг 4

Отправляйте курицу жарить на разогретый гриль. На каждую сторону уйдет по 6-10 минут жарки.

Смотрите также

Шашлык из свинины (маринад для мяса)

  Каждый повар хранит собственные секреты приготовления шашлыка, а точнее — маринования мяса. Хочу поделиться …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *