Среда , 21 февраля 2024


Оладьи дрожжевые на кефире

Несмотря на то, что оладьи для многих — это быстрый и сытный перекус к чаю, на мой взгляд, тесто на дрожжах гораздо вкуснее и удачнее.

Если вы готовы потратить немного времени на кухне, запоминайте.

Описание приготовления:

Хочу поделиться с вами своим вариантом, как приготовить оладьи дрожжевые на кефире. Из указанного количества ингредиентов у вас получится довольно много — около 30-35 — маленьких оладушек. Подавать к столу их можно со сметаной, вареньем, сгущенкой или свежими ягодами.

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Кефир / Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Оладьи / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Вода — 1/4 стакана;
  • Кефир — 2 стакана;
  • Мука — 4 стакана;
  • Дрожжи сухие — 3/4 чайных ложки;
  • Сахар — 2 чайных ложки;
  • Соль — 1/2 чайных ложки;
  • Яйцо — 2 штуки;
  • Растительное масло — по вкусу (для жарки).

Количество порций: 30-35

Как приготовить «Оладьи дрожжевые на кефире»

1. В небольшой мисочке приготовьте опару: соедините теплую (не горячую!) воду, дрожжи и ложку сахара. Оставьте минут на 10-15, чтобы дрожжи начали «работать».

2. В глубокой мисочке тем временем можно соединить и взбить яйца с солью.

3. Добавьте кефир и опару, перемешайте.

4. Всыпьте просеянную муку и замесите тесто.

5. Накройте мисочку чистым полотенцем и оставьте часика на 1.5 в теплом месте, чтобы тесто подошло.

6. После выкладывайте тесто ложкой на разогретую сковороду и жарьте оладушки под крышкой до румяности.

Дрожжевые блинчики на кефире Тесто для блинов рецепт

Смотрите также

Блины толстые

Перед вами классический рецепт блинов толстых прямиком из Америки! Именно там традиционно готовят такие толстые …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *