Оладьи дрожжевые на кефире

Несмотря на то, что оладьи для многих — это быстрый и сытный перекус к чаю, на мой взгляд, тесто на дрожжах гораздо вкуснее и удачнее.

Если вы готовы потратить немного времени на кухне, запоминайте.

Описание приготовления:

Хочу поделиться с вами своим вариантом, как приготовить оладьи дрожжевые на кефире. Из указанного количества ингредиентов у вас получится довольно много — около 30-35 — маленьких оладушек. Подавать к столу их можно со сметаной, вареньем, сгущенкой или свежими ягодами.

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Кефир / Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Оладьи / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Вода — 1/4 стакана;
  • Кефир — 2 стакана;
  • Мука — 4 стакана;
  • Дрожжи сухие — 3/4 чайных ложки;
  • Сахар — 2 чайных ложки;
  • Соль — 1/2 чайных ложки;
  • Яйцо — 2 штуки;
  • Растительное масло — по вкусу (для жарки).

Количество порций: 30-35

Как приготовить «Оладьи дрожжевые на кефире»

1. В небольшой мисочке приготовьте опару: соедините теплую (не горячую!) воду, дрожжи и ложку сахара. Оставьте минут на 10-15, чтобы дрожжи начали «работать».

2. В глубокой мисочке тем временем можно соединить и взбить яйца с солью.

3. Добавьте кефир и опару, перемешайте.

4. Всыпьте просеянную муку и замесите тесто.

5. Накройте мисочку чистым полотенцем и оставьте часика на 1.5 в теплом месте, чтобы тесто подошло.

6. После выкладывайте тесто ложкой на разогретую сковороду и жарьте оладушки под крышкой до румяности.

Дрожжевые блинчики на кефире Тесто для блинов рецепт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»