Оладьи дрожжевые на кефире
Несмотря на то, что оладьи для многих — это быстрый и сытный перекус к чаю, на мой взгляд, тесто на дрожжах гораздо вкуснее и удачнее.
Если вы готовы потратить немного времени на кухне, запоминайте.
Описание приготовления:
Хочу поделиться с вами своим вариантом, как приготовить оладьи дрожжевые на кефире. Из указанного количества ингредиентов у вас получится довольно много — около 30-35 — маленьких оладушек. Подавать к столу их можно со сметаной, вареньем, сгущенкой или свежими ягодами.
Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Кефир / Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Оладьи / Сладкое
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Вода — 1/4 стакана;
- Кефир — 2 стакана;
- Мука — 4 стакана;
- Дрожжи сухие — 3/4 чайных ложки;
- Сахар — 2 чайных ложки;
- Соль — 1/2 чайных ложки;
- Яйцо — 2 штуки;
- Растительное масло — по вкусу (для жарки).
Количество порций: 30-35
Как приготовить «Оладьи дрожжевые на кефире»
1. В небольшой мисочке приготовьте опару: соедините теплую (не горячую!) воду, дрожжи и ложку сахара. Оставьте минут на 10-15, чтобы дрожжи начали «работать».
2. В глубокой мисочке тем временем можно соединить и взбить яйца с солью.
3. Добавьте кефир и опару, перемешайте.
4. Всыпьте просеянную муку и замесите тесто.
5. Накройте мисочку чистым полотенцем и оставьте часика на 1.5 в теплом месте, чтобы тесто подошло.
6. После выкладывайте тесто ложкой на разогретую сковороду и жарьте оладушки под крышкой до румяности.