Пирожки с творогом из дрожжевого теста
Начинка в пирожках плотно спрятана внутри, и их удобно кушать, брать собой. Они бывают причудливых форм. Каждая хозяйка имеет свою для конкретной начинки.
Представляю свой вариант с творогом.
Описание приготовления:
Такие пирожки-розочки вас порадуют ранним утром. Приготовьте себе их на завтрак или на ужин. Очень вкусно!
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Пирожки
Ингредиенты:
- Тесто — 500 грамм (дрожжевое сдобное);
- Творог — 300 грамм;
- Сахар — 100 грамм (или больше);
- Яйцо — 1 штука;
- Желток — 1 штука.
Количество порций: 15
Как приготовить «Пирожки с творогом из дрожжевого теста»
Дрожжевое тесто припудрите мукой и «выкатайте».
Разделите на множество небольших шариков.
Приготовьте начинку. Смешайте творог, сахар и белок яйца.
Каждый шарик раскатайте в круг.
Сделайте три надреза. Центр должен остаться целым. На середину блинчика выложите чайную ложку творожной массы. Отдельно отмечу, что сахар в твороге начнет сразу гнать сыворотку из творога. Поэтому пирожки с такой начинкой лучше формировать быстро, пока творог не потек.
Один конец сектор блинчика (маленький) поднимите. Оберните вокруг начинки, соедините два края.
Поднимите второй сектор, тоже соедините края.
Самый большой сектор потяните за два края и оберните вокруг предыдущих двух. Закрепите.
Выложите пирожки на противень (смазанный маслом проложенный бумагой для выпечки). Дайте пирожкам подняться, 10 минут хватит. Смажьте взбитым желтком. Разогрейте духовку до 180 градусов. Запекайте пирожки в духовке 15 минут.
Дайте пирожкам остыть. Горячее тесто не полезно. Подавайте к столу едва теплыми.