Пирог «Зебра» на молоке
Пирог получается очень красивый и мягкий по вкусу. Если вы хотите удивить вашу семью или порадовать гостей вкусной выпечкой, тогда обязательно приготовьте пирог «Зебра» на молоке.
Описание приготовления:
Для приготовления данного пирога используются обычные продукты. Главными из них являются яйца, молоко, растительное масло, какао, сахар, разрыхлитель и мука. При выборе какао стоит обязательно отдать предпочтение качественному, так как от него во многом зависит какой пирог получится по вкусу. Подавать пирог можно с любыми горячими напитками.
Назначение: На полдник / На праздничный стол / На скорую руку
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Мука / Какао
Блюдо: Выпечка / Пироги
Ингредиенты:
- Молоко — 1 стакан;
- Мука — 3 стакана;
- Сахар — 1 стакан;
- Масло растительное — 1 стакан;
- Какао — 1 ст. ложка;
- Яйца — 4 штуки;
- Разрыхлитель — 1 ст. ложка.
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Пирог «Зебра» на молоке»
Подготовьте ингредиенты.
Вбейте яйца в миску и добавьте к ним сахар.
Хорошо все взбейте миксером.
Влейте молоко и растительное масло, добавьте муку и соду.
Хорошо перемешайте тесто.
Разделите тесто пополам, в одну половину добавьте какао и перемешайте.
Форму для выпекания застелите пергаментной бумагой, бока смажьте растительным маслом. Теперь налейте 1 ст. ложку светлого теста, затем темного. Повторите действия до тех пор, пока тесто не закончится.
Отправьте пирог в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут.
Вот такой пирог «Зебра» получился! Приятного чаепития!