Среда , 22 мая 2024


Пирог «Зебра» на молоке

Пирог получается очень красивый и мягкий по вкусу. Если вы хотите удивить вашу семью или порадовать гостей вкусной выпечкой, тогда обязательно приготовьте пирог «Зебра» на молоке.

Описание приготовления:

Для приготовления данного пирога используются обычные продукты. Главными из них являются яйца, молоко, растительное масло, какао, сахар, разрыхлитель и мука. При выборе какао стоит обязательно отдать предпочтение качественному, так как от него во многом зависит какой пирог получится по вкусу. Подавать пирог можно с любыми горячими напитками.

Назначение: На полдник / На праздничный стол / На скорую руку
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Мука / Какао
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Молоко — 1 стакан;
  • Мука — 3 стакана;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Масло растительное — 1 стакан;
  • Какао — 1 ст. ложка;
  • Яйца — 4 штуки;
  • Разрыхлитель — 1 ст. ложка.

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Пирог «Зебра» на молоке»

Пирог

Подготовьте ингредиенты.

Пирог

Вбейте яйца в миску и добавьте к ним сахар.

Пирог

Хорошо все взбейте миксером.

Пирог

Влейте молоко и растительное масло, добавьте муку и соду.

Пирог

Хорошо перемешайте тесто.

Пирог

Разделите тесто пополам, в одну половину добавьте какао и перемешайте.

Пирог

Форму для выпекания застелите пергаментной бумагой, бока смажьте растительным маслом. Теперь налейте 1 ст. ложку светлого теста, затем темного. Повторите действия до тех пор, пока тесто не закончится.

Пирог

Отправьте пирог в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут.

Пирог

Вот такой пирог «Зебра» получился! Приятного чаепития!

НЕОБЫЧНЫЙ РЕЦЕПТ ПИРОГА ЗЕБРА

Смотрите также

Курник классический

Сегодня расскажу, как приготовить курник классический. Это традиционное русское блюдо, пирог с начинкой из курицы …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *