Пятница , 12 июля 2024


Соус из зелени

 

Рецепт приготовления легкого ароматного соуса из зеленого лука, петрушки, шпината и укропа. Этот соус не только вкусный, но еще и полезный. Соус из зелени хорошо подходит к овощам и мясу.

Описание приготовления:

Нежно зеленый соус послужит отличным украшением вашего стола. Разомните отваренные желтки с растительным маслом, добавьте специи и уксус и хорошо перемешайте. Зелень пропустите через мясорубку, смешайте с желтковой массой и сметаной. Добавьте измельченные белки. Перемешайте до однородности и подавайте получившийся соус к мясу или овощам. Приятного аппетита!

Назначение: На завтрак / На обед / На ужин / На праздничный стол

Основной ингредиент: Овощи / Молочные продукты

Блюдо: Соусы / К мясу / К птице / К рыбе / К салату

География кухни: Итальянская

Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Сметана — 250 грамм;
  • Пучок укропа — 1 штука;
  • Пучок петрушки — 1 штука;
  • Пучок зеленого лука — 1 штука;
  • Пучок шпината — 1 штука;
  • Яйца — 3 штуки;
  • Белый винный уксус — 3 ст. ложки;
  • Растительное масло — 6 ст. ложек;
  • Горчица — 1 ст. ложка;
  • Соль, перец, сахар — по вкусу.

Количество порций: 5

Как приготовить «Соус из зелени»

Соус из зелени - фото шаг 1

Отварите яйца, очистите и отделите желтки. Разомните их с помощью вилки и смешайте с растительным маслом.

Соус из зелени - фото шаг 2

Добавьте горчицу, уксус, сахар, соль, перец и перемешайте.

Соус из зелени - фото шаг 3

Зелень пропустите через мясорубку или очень мелко измельчите с помощью ножа. Смешайте зеленую массу со сметаной.

Соус из зелени - фото шаг 4

Добавьте желтковую массу, мелко порубленный белок и хорошо перемешайте. Такой соус можно подать к отварному картофелю или мясу, а также другим блюдам.

Смотрите также

Соус из яблочного пюре

  К большинству мясных блюд подходит кисло-сладкая заправка. Она лучше всего раскрывает вкус основного ингредиента, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *