Соус из зелени
Рецепт приготовления легкого ароматного соуса из зеленого лука, петрушки, шпината и укропа. Этот соус не только вкусный, но еще и полезный. Соус из зелени хорошо подходит к овощам и мясу.
Описание приготовления:
Нежно зеленый соус послужит отличным украшением вашего стола. Разомните отваренные желтки с растительным маслом, добавьте специи и уксус и хорошо перемешайте. Зелень пропустите через мясорубку, смешайте с желтковой массой и сметаной. Добавьте измельченные белки. Перемешайте до однородности и подавайте получившийся соус к мясу или овощам. Приятного аппетита!
Назначение: На завтрак / На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Молочные продукты
Блюдо: Соусы / К мясу / К птице / К рыбе / К салату
География кухни: Итальянская
Диета: Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Сметана — 250 грамм;
- Пучок укропа — 1 штука;
- Пучок петрушки — 1 штука;
- Пучок зеленого лука — 1 штука;
- Пучок шпината — 1 штука;
- Яйца — 3 штуки;
- Белый винный уксус — 3 ст. ложки;
- Растительное масло — 6 ст. ложек;
- Горчица — 1 ст. ложка;
- Соль, перец, сахар — по вкусу.
Количество порций: 5
Как приготовить «Соус из зелени»
Отварите яйца, очистите и отделите желтки. Разомните их с помощью вилки и смешайте с растительным маслом.
Добавьте горчицу, уксус, сахар, соль, перец и перемешайте.
Зелень пропустите через мясорубку или очень мелко измельчите с помощью ножа. Смешайте зеленую массу со сметаной.
Добавьте желтковую массу, мелко порубленный белок и хорошо перемешайте. Такой соус можно подать к отварному картофелю или мясу, а также другим блюдам.