Дрожжевые рогалики

Порадуйте себя и своих близких вкусными и ароматными рогаликами. Уверяю вас — они намного вкуснее покупного печенья и, к тому же готовить их очень легко.

Описание приготовления:

Вкуснейшие рогалики из дрожжевого теста к вечернему чаю. К вечернему — потому что к утру от них останутся лишь воспоминания. Именно так бывает в моей семье. Все домочадцы шастают на кухню до тех пор, пока рогалики не заканчиваются. Рецепт приготовления дрожжевых рогаликов довольно прост, и вкусная выпечка получается с первого раза. Я с радостью делюсь с вами этим рецептом. Рассказываю, как сделать дрожжевые рогалики.

Основной ингредиент:Тесто / Дрожжи
Блюдо: Выпечка / Рогалики

Ингредиенты:

  • Мука — 500 грамм;
  • Дрожжи свежие — 30 грамм;
  • Маргарин — 200 грамм;
  • Сахар — 1 ст. ложка;
  • Сметана — 3 ст. ложки;
  • Яйца — 3 штуки;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Ванилин — 1 щепотка;
  • Густое варенье — 300 грамм.

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Дрожжевые рогалики»

Дрожжевые рогалики - фото шаг 1

Измельчаем дрожжи и добавляем к ним сахар. Перемешиваем.

Дрожжевые рогалики - фото шаг 2

В отдельной посуде взбиваем яйца. Сильно не усердствуйте — достаточно будет просто хорошо перемешать белки с желтками.

Дрожжевые рогалики - фото шаг 3

Добавляем яйца и сметану к растаявшим дрожжам. Хорошо размешиваем.

Дрожжевые рогалики - фото шаг 4

Всыпаем к получившейся смеси муку и ванилин.

Дрожжевые рогалики - фото шаг 5

Перемешиваем ложкой или руками.

Дрожжевые рогалики - фото шаг 6

Растапливаем маргарин, остужаем и добавляем к тесту.

Дрожжевые рогалики - фото шаг 7

В итоге у нас должно получиться вот такое гладкое и красивое тесто. Выкладываем тесто в миску, накрываем и ставим в холодильник примерно на 1-1.5. Тесто должно увеличиться в два раза.

Дрожжевые рогалики - фото шаг 8

Достаем наше тесто из холодильника и делим на 8 частей. Берем одну часть и тонко раскатываем. Толщина теста должна быть примерно 1.5-2 ми.

Дрожжевые рогалики - фото шаг 9

С помощью большого блюда или крышки от кастрюли вырезаем из раскатанного теста круг с ровными краями. Разрезаем его на 8 частей-треугольников.

Дрожжевые рогалики - фото шаг 10

На широкий край треугольника выкладываем густое варенье.

Дрожжевые рогалики - фото шаг 11

И сворачиваем рогалики. Укладываем их на смазанный маслом, или застеленный пергаментной бумагой противень.

Дрожжевые рогалики - фото шаг 12

Смазываем рогалики с помощью кисточки молоком или сладкой водой.

Дрожжевые рогалики - фото шаг 13

Выпекаем рогалики 30 минут при 160 градусах. Перед подачей на стол посыпаем сахарной пудрой.

Быстрые рогалики из дрожжевого теста без расстойки.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»