Воскресенье , 14 апреля 2024


Дрожжевые рогалики

Порадуйте себя и своих близких вкусными и ароматными рогаликами. Уверяю вас — они намного вкуснее покупного печенья и, к тому же готовить их очень легко.

Описание приготовления:

Вкуснейшие рогалики из дрожжевого теста к вечернему чаю. К вечернему — потому что к утру от них останутся лишь воспоминания. Именно так бывает в моей семье. Все домочадцы шастают на кухню до тех пор, пока рогалики не заканчиваются. Рецепт приготовления дрожжевых рогаликов довольно прост, и вкусная выпечка получается с первого раза. Я с радостью делюсь с вами этим рецептом. Рассказываю, как сделать дрожжевые рогалики.

Основной ингредиент:Тесто / Дрожжи
Блюдо: Выпечка / Рогалики

Ингредиенты:

  • Мука — 500 грамм;
  • Дрожжи свежие — 30 грамм;
  • Маргарин — 200 грамм;
  • Сахар — 1 ст. ложка;
  • Сметана — 3 ст. ложки;
  • Яйца — 3 штуки;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Ванилин — 1 щепотка;
  • Густое варенье — 300 грамм.

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Дрожжевые рогалики»

Дрожжевые рогалики - фото шаг 1

Измельчаем дрожжи и добавляем к ним сахар. Перемешиваем.

Дрожжевые рогалики - фото шаг 2

В отдельной посуде взбиваем яйца. Сильно не усердствуйте — достаточно будет просто хорошо перемешать белки с желтками.

Дрожжевые рогалики - фото шаг 3

Добавляем яйца и сметану к растаявшим дрожжам. Хорошо размешиваем.

Дрожжевые рогалики - фото шаг 4

Всыпаем к получившейся смеси муку и ванилин.

Дрожжевые рогалики - фото шаг 5

Перемешиваем ложкой или руками.

Дрожжевые рогалики - фото шаг 6

Растапливаем маргарин, остужаем и добавляем к тесту.

Дрожжевые рогалики - фото шаг 7

В итоге у нас должно получиться вот такое гладкое и красивое тесто. Выкладываем тесто в миску, накрываем и ставим в холодильник примерно на 1-1.5. Тесто должно увеличиться в два раза.

Дрожжевые рогалики - фото шаг 8

Достаем наше тесто из холодильника и делим на 8 частей. Берем одну часть и тонко раскатываем. Толщина теста должна быть примерно 1.5-2 ми.

Дрожжевые рогалики - фото шаг 9

С помощью большого блюда или крышки от кастрюли вырезаем из раскатанного теста круг с ровными краями. Разрезаем его на 8 частей-треугольников.

Дрожжевые рогалики - фото шаг 10

На широкий край треугольника выкладываем густое варенье.

Дрожжевые рогалики - фото шаг 11

И сворачиваем рогалики. Укладываем их на смазанный маслом, или застеленный пергаментной бумагой противень.

Дрожжевые рогалики - фото шаг 12

Смазываем рогалики с помощью кисточки молоком или сладкой водой.

Дрожжевые рогалики - фото шаг 13

Выпекаем рогалики 30 минут при 160 градусах. Перед подачей на стол посыпаем сахарной пудрой.

Быстрые рогалики из дрожжевого теста без расстойки.

 

Смотрите также

Слоеное тесто в микроволновке

Для многих кулинаров слоёное готовое тесто — это спасение, когда речь идёт о быстрой и …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *