Пирог с яблоками «Осенний»

Осенью аромат яблочных пирогов доносится едва ли не из каждого дома. Хочу предложить Вам ещё один вариант влажного яблочного пирога с грецкими орехами. Великолепное сочетание вкуса!
Описание приготовления:
Грецкие орехи можете заменить орехами пекан. Также можете добавить вместе с корицей щепотку мускатного ореха. Повторюсь, что тесто у пирога получается немного влажным после выпечки, так и должно быть. А как приготовить пирог с яблоками «Осенний» смотрите в пошаговом рецепте.
Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Тесто / Бисквитное тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 150 грамм;
- Масло сливочное — 100 грамм;
- Творог — 100 грамм;
- Сахар — 130 грамм;
- Яйцо куриное — 3 штуки;
- Хлопья овсяные — 2 ст. ложки;
- Разрыхлитель — 0,5 чайных ложки;
- Сахар ванильный — 1 чайная ложка;
- Яблоко — 2-3 штук;
- Орехи грецкие — 50 грамм;
- Корица — 0,5 чайных ложки;
Количество порций: 8-9
Как приготовить «Пирог с яблоками «Осенний»»
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Яблоки помойте, очистите от сердцевины и кожуры, нарежьте небольшими кусочками. Орехи измельчите и добавьте вместе с корицей к яблокам.
Масло комнатной температуры, творог, яйца, сахар и ванильный сахар взбиваем миксером до пышности.
Затем добавляем овсяные хлопья и просеянную муку с разрыхлителем. Снова взбиваем на низких оборотах до получения однородного теста.
Аккуратно вмешиваем в тесто яблоки с орехами. Форму (24 см или прямоугольную 20*30 см) смазываем растительным маслом и выкладываем равномерным слоем тесто. Ставить выпекаться на 45-50 минут при температуре 180 градусов.
Наш пирог готов. Остудите, украсьте сахарной пудрой, разрежьте порционно и подавайте к столу.
Приятного аппетита!