Кофе аффогато

 

Бодрящий и прохладительный кофейный десерт с мороженым — это незаменимое в летнюю жару блюдо. Показываю и рассказываю, как приготовить кофе аффогато самостоятельно в домашних условиях! Запоминайте!

Описание приготовления:

Аффогато зачастую готовится из ванильного мороженого и эспрессо. Для приготовления кофе аффогато понадобится крепкий кофе, немного ликера на ваш вкус (чтобы сделать напиток более бодрящим), а также настоящий пломбир. Особенно хороший аффогато получается с домашним густым и жирным мороженым. Можете вместо орехового ликера добавить бейлис или бренди. Имейте в виду, что аффогато не пьют, а кушают чайной ложкой.

Назначение: На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент: Молочные продукты
Блюдо: Напитки / Десерты / Мороженое

Ингредиенты:

  • Кофе — 4 ст. ложки;
  • Кипяток — 1,5 стакана;
  • Ореховый ликер — 4 ст. ложки;
  • Мороженое — 4-8 ст. ложек.

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Кофе аффогато»

Кофе аффогато - фото шаг 1

Сначала подготовьте все необходимые ингредиенты.

Кофе аффогато - фото шаг 2

Заварите кофе.

Кофе аффогато - фото шаг 3

Пока кофе заваривается, достаньте мороженое, дайте ему слегка подтаять. В аффогато не нужно класть твердое мороженое прямо из морозильной камеры.

Кофе аффогато - фото шаг 4

В готовый гарячий кофе добавьте ореховый ликер.
Разложите шарики мороженого по чашкам или пиалам, налейте сверху кофе.

Кофе аффогато - фото шаг 5

Вот и все, аффогато готов!
Подавайте, пока кофе еще горячий, а мороженое не полностью растаяло.
Приятного аппетита!

Рассказ об итальянском аффогато — кофе с мороженым

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»