Кофе аффогато
Бодрящий и прохладительный кофейный десерт с мороженым — это незаменимое в летнюю жару блюдо. Показываю и рассказываю, как приготовить кофе аффогато самостоятельно в домашних условиях! Запоминайте!
Описание приготовления:
Аффогато зачастую готовится из ванильного мороженого и эспрессо. Для приготовления кофе аффогато понадобится крепкий кофе, немного ликера на ваш вкус (чтобы сделать напиток более бодрящим), а также настоящий пломбир. Особенно хороший аффогато получается с домашним густым и жирным мороженым. Можете вместо орехового ликера добавить бейлис или бренди. Имейте в виду, что аффогато не пьют, а кушают чайной ложкой.
Назначение: На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент: Молочные продукты
Блюдо: Напитки / Десерты / Мороженое
Ингредиенты:
- Кофе — 4 ст. ложки;
- Кипяток — 1,5 стакана;
- Ореховый ликер — 4 ст. ложки;
- Мороженое — 4-8 ст. ложек.
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Кофе аффогато»
Сначала подготовьте все необходимые ингредиенты.
Заварите кофе.
Пока кофе заваривается, достаньте мороженое, дайте ему слегка подтаять. В аффогато не нужно класть твердое мороженое прямо из морозильной камеры.
В готовый гарячий кофе добавьте ореховый ликер.
Разложите шарики мороженого по чашкам или пиалам, налейте сверху кофе.
Вот и все, аффогато готов!
Подавайте, пока кофе еще горячий, а мороженое не полностью растаяло.
Приятного аппетита!