Варенье из облепихи «Пятиминутка»

Ценность солнечной ягоды выявили давно и чтобы максимально сохранить ее лечебные качества, необходимо минимально подвергать ее тепловой обработке. Для такого случая есть отличный рецепт варенья!

Описание приготовления:

Приготовление варенья не трудоёмкое, поэтому с ним справится даже начинающая хозяйка. Единственный момент, это хранение. Для того, чтобы полезные свойства дольше продержались в заготовке, его лучше убрать в прохладное место.

Основной ингредиент: Ягоды / Облепиха
Блюдо: Заготовки / Варенье

Ингредиенты:

  • Облепиха — 400 грамм;
  • Сахар — 480 грамм;
  • Вода — 120 миллилитров.

Количество порций: 2

Как приготовить «Варенье из облепихи «Пятиминутка»»

Варенье из облепихи

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Варенье из облепихи

Облепиху промойте и дайте стечь воде.

Варенье из облепихи

В кастрюле с толстым дном вскипятите воду, добавьте ягоды и продолжайте варить в течение 5 минут после закипания.

Варенье из облепихи

По истечении времени снимите с огня и сразу же процедите.

Варенье из облепихи

В полученный отвар добавьте сахар. Поставьте на огонь и проварите до полного растворения сахара.

Варенье из облепихи

В полученный сироп переложите ягоды. Продолжайте варить. После закипания выдержите 5 минут и снимите с огня.

Варенье из облепихи

Готовое варенье охладите и после разлейте в чистые, сухие банки. Закройте капроновыми крышками и храните в прохладном месте.

Варенье из облепихи

Из указанного количества ингредиентов получилось 1 баночка объемом 0,45 литра и 1 баночка — 0,22 литра. Вкусных вам заготовок!

Простой способ приготовить сырое варенье из облепихи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»