Супер шоколадное печенье

Рецепт приготовления вкуснейшего шоколадного печенья.
Описание приготовления:
Много шоколада не бывает – вот основной принцип приготовления этого необыкновенно аппетитного и вкусного печенья, на котором выросло уже не одно поколение граждан США.
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто / Шоколад
Блюдо: Выпечка / Печенье
География кухни: Американская
Ингредиенты:
- сливочного масла — 1 стакан;
- сливочного масла — 1,5 стакана;
- яйца — 2 штуки;
- ванилина — 1 чайная ложка;
- муки — 2 стакана;
- соды — 1/2 чайных ложки;
- соли — 1/2 чайных ложки;
- какао-порошка — 2/3 стакана;
- грецких орехов — 1 стакан;
- шоколадной крошки — 2 стакана.
Количество порций: 6
Как приготовить «Супер шоколадное печенье»
1. Разогреть духовку до температуры 175-180 градусов Цельсия, расположив решетку в центре духового шкафа.
2. В большой миске взбить масло и сахар, пока масса не станет совсем воздушной, как правило, на это потребуется около 10 минут. Добавить 1 яйцо и ванилин, взбить массу до пены.
3. В прочном пищевом кульке смешать муку, соду, соль и какао-порошок. Для того завязать его и «промесить» массу, пока все ингредиенты как следует не перемешаются.
4. Содержимое кулька смешать с масляной массой, пока тесто не станет однородным — не менее 3 минут. Добавить дробленые орехи и шоколадную крошку. Ложкой выкладывать тесто в формочки или на сухой противень. Можно также скатывать тесто шариками, и уже выложив шарики на противень, слегка приплюснуть их руками.
5. Выпекать 11-12 минут при температуре 170-180 градусов Цельсия. Вскоре на поверхности печенья появится характерный блеск. Подавать к столу это лакомство нужно охлажденным, сохранять в пищевых контейнерах с крышками.