Варенье из черешни с косточкой

Хочу вам рассказать, как сделать варенье из черешни с косточкой, самое, наверное, полезное за счет того, что целостность ягод мы не нарушаем и они останутся сочными и как будто свежими до зимы!

Описание приготовления:

Хочу сказать, что такой простой рецепт варенья из черешни с косточкой все же нельзя назвать полностью идеальным — ни черешен, ни абрикос у нас хорошо не родило уже очень давно, так что приходится фрукты да ягоды покупать самостоятельно. В итоге — этот рецепт приготовления варенья из черешни с косточкой хоть и не самое дешевое, зато невероятно вкусное, вы ни капельки не пожалеете!

Назначение: Для детей / Недорого
Основной ингредиент: Ягоды / Черешня
Блюдо: Заготовки / Варенье
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Черешня — 1 килограмм;
  • Сахар — 1 килограмм;
  • Лимонная кислота — 10 грамм;
  • Ванильный сахар — 10 грамм.

Количество порций: 6-7

Как приготовить «Варенье из черешни с косточкой»

Варенье из черешни с косточкой - фото шаг 1

1. Ягоду моем и перебираем от мелкого мусора. Моем и просушим.

Варенье из черешни с косточкой - фото шаг 2

2. Зальем горячей водой и оставим на три минуты.

Варенье из черешни с косточкой - фото шаг 3

3. Готовим сироп — на 1 литр воды 800 грамм сахара, добавим ванильный сахар. Готовим до кипения и полного растворения сахара.

Варенье из черешни с косточкой - фото шаг 4

4. Воду с черешни сливаем, зальем кипящим сиропом, ставим на маленький огонь.

Варенье из черешни с косточкой - фото шаг 5

5. Доводим до кипения и увариваем до нужной вам густоты. В конце добавим лимонную кислоту. Готово!

Варенье из черешни с орехами. Рецепт от шеф-повара Максима Григорьева

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»