Среда , 24 апреля 2024


Японские панкейки

Японские панкейки набирают популярность во всем мире благодаря тому, что они необыкновенно нежные и вкусные, к тому же готовятся достаточно просто.

Рецептов много, делюсь одним из них.

Описание приготовления:

Если хотите разнообразить завтраки, особенно в выходной день, когда никуда не торопитесь, побалуйте себя и своих родных японскими панкейками. Готовьте сразу побольше, так как они необыкновенно вкусные и нежные, сколько их не делай, всё равно будет мало. Смотрите пошаговый рецепт и готовьте с удовольствием.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Мука / Яйца
Блюдо: Выпечка / Панкейки
География кухни: Японская / Азиатская

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 штуки;
  • Мука — 30 грамм;
  • Сахар — 35 грамм (20 грамм — к желткам, 15 грамм — к белкам);
  • Разрыхлитель — 1 грамм;
  • Ванильный сироп — 1 чайная ложка (или ванильный сахар);
  • Соль — 1 щепотка;
  • Молоко — 20 миллилитров;
  • Растительное масло — 1-1,5 ст. ложки (для смазывания сковороды);
  • Сахарная пудра — 1 cт. ложка (по желанию).

Количество порций: 2

Как приготовить «Японские панкейки»

Японские панкейки - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Японские панкейки - фото шаг 2

Отделите желтки и белки двух яиц.

Японские панкейки - фото шаг 3

Добавьте к желткам 20 грамм сахара, разрыхлитель и ванильный сироп, взбейте.

Японские панкейки - фото шаг 4

Частями вмешайте муку.

Японские панкейки - фото шаг 5

Добавьте 20 мл. молока и размешайте.

Японские панкейки - фото шаг 6

Всыпьте щепотку сахара и снова размешайте.

Японские панкейки - фото шаг 7

Взбейте белки с сахаром в стойкую пену.

Японские панкейки - фото шаг 8

Влейте желтки к белкам, аккуратно смешайте, не нарушая структуры белков.

Японские панкейки - фото шаг 9

Смажьте сковороду небольшим количеством растительного масла и выложите ложкой тесто. Накройте крышкой и жарьте 2 минуты, огонь не должен быть слишком большим, тесто должно пропечься внутри.

Японские панкейки - фото шаг 10

Снимите крышку и добавьте еще немного теста на каждый панкейк. Затем аккуратно переверните и прожарьте с другой стороны.

Японские панкейки - фото шаг 11

Готовые панкейки можно слегка присыпать сахарной пудрой. Подавайте с джемом или кленовым сиропом. Японские панкейки необыкновенно нежные и очень вкусные, уверена, что они понравятся всем.

Совет от повара:

Сковорода должна быть горячей, но не слишком раскаленной, панкейки должны пропечься внутри и при этом не подгореть.

Пышные Оладьи ✧ Японские Панкейки ✧ Japanese Souffle Pancake

Смотрите также

Рецепт маленьких блинов

У моей бабушки была небольшая сковородка, которая предназначалась для запекания блинов. На ней нельзя было …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *