Овощная запеканка в духовке
Вкусное и сытное блюдо, которое можно подать как в качестве гарнира, так и самостоятельно. Берите рецепт на заметку!
Описание приготовления:
Блюдо нежное, сочное, яркое. Приготовить овощную запеканку в духовке можно в независимости от сезона, используя как свежие овощи, так и замороженные. По желанию можно для более сытного варианта добавить фарш или любые колбасные изделия. Всем любителям легких, простых и бюджетных блюд, рекомендую присмотреться к данному рецепту.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи
Блюдо: Выпечка / Запеканка
Ингредиенты:
- Капуста — 700 грамм;
- Кабачок — 500 грамм;
- Лук — 1 штука;
- Морковь — 1 штука;
- Помидоры — 2 штуки;
- Яйца — 2 штуки;
- Молоко — 150 миллилитров;
- Мука — 1 cт. ложка (с горкой);
- Сыр — 120 грамм;
- Растительное масло — 30 миллилитров;
- Соль — по вкусу;
- Перец черный молотый — по вкусу;
- Панировочные сухари — по вкусу;
Количество порций: 10-12
Как приготовить «Овощная запеканка в духовке»
Подготовьте все ингредиенты.
Разогрейте сковороду с маслом и положите нарезанный кубиками лук.
Обжарьте лук в течение 2-3 минут и добавьте нарезанную тонко капусту.
Обжарьте капусту до мягкости и добавьте тертый кабачок и тертую морковь. Если кабачок молодой, то шкурку можно не снимать.
Тушите все вместе до полного испарения жидкости. В конце добавьте соль по вкусу.
Для заливки соедините яйца, муку и молоко. Добавьте тертый сыр (немного оставьте для верха), соль по вкусу и молотый перец.
Форму для запекания смажьте маслом. Дно и бока обсыпьте панировочными сухарями. Соедините овощи и молочную смесь, перемешайте и выложите в форму, разровняв лопаткой.
Сверху положите нарезанные дольками помидоры и посыпьте все тертым сыром. Запекайте при температуре 180 градусов около 30 минут.
Овощная запеканка готова. Даем ей немного остыть, а затем нарезаем и подаем к столу. В качестве гарнира или с любым любимым соусом как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!