Салат «Божья коровка»
Салат «Божья коровка» — оригинальный и эффектный салат к праздничному столу. Едокам понравится непосредственно вкус и внешний вид салата, кулинарам — невероятно простой рецепт салата «Божья коровка».
Описание приготовления:
Как приготовить салат «Божья коровка»:
1. Подготовим ингредиенты. Картофель, куриное филе, яйца и свеклу по отдельности отварим до готовности. Картофель, свеклу и яйца натираем на средней терке, куриное мясо разбираем на волокна.
2. Выкладываем салат слоями в следующей очередности: картофель, куриное мясо, яйца, свекла. Каждый слой промазываем майонезом.
3. Украшаем салат зернами граната и маслинами, формируя непосредственно божью коровку (для наглядности см. фото).
Салат «Божья коровка» будет вкуснее, если вы подадите его не сразу же, а дадите ему постоять в холодильнике.
Приятного аппетита!
Назначение: На праздничный стол
Блюдо: Салаты
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Картофель — 300 грамм;
- Куриное филе — 300 грамм;
- Яйца — 4 штуки;
- Свекла — 350 грамм;
- Майонез — по вкусу;
- Гранат — 1/2 штуки;
- Маслины — 100 грамм.
Количество порций: 6