Оригинальный и очень простой рецепт шарлотки на майонезе мне кто-то рассказал, но уж очень долго не укладывалось у меня в голове, как же это — в сладкий пирог майонез добавлять? В итоге не пожалела!
Описание приготовления:
Хочу сказать, что для этого рецепта приготовления шарлотки на майонезе крайне важно в процессе запекания дверцу духовки лишний раз не трогать — тогда тесто может опасть, и шарлотка такой красивой, как должна быть, не получится. Так что рассказываю, как приготовить шарлотку на майонезе, а вы готовьте с любовью, это главный секрет успеха!
Назначение: Для детей
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки
Блюдо: Выпечка / Шарлотка
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Мука — 1 стакан;
- Сахар — 1 стакан;
- Яблоки — 5 штук;
- Майонез — 1/3 стакана;
- Яйца — 4 штуки.
Количество порций: 4
Как приготовить «Шарлотка на майонезе»
1. Яблоки моем, очищаем от кожуры и нарезаем произвольно.
2. Отделяем желтки от белков. Желтки вместе с сахаром и майонезом мешаем до однородности. Белки не выбрасываем.
3. Теперь аккуратно домешиваем муку. Должно выйти такое вот густое тесто.
4. Оставшиеся белки взбиваем вместе с 4 ст.л. холодной воды. Должна выйти густая пена. Осторожно домешиваем ее к тесту.
5. Заливаем тестом наши яблоки, и запекаем 20 минут в раскаленной духовке. А потом еще 5 минут держим в выключенной духовке, не открывая дверцу. Наслаждайтесь!