Воскресенье , 28 апреля 2024


Котлеты с овсяными хлопьями

Котлеты с овсяными хлопьями

Для любителей полезного питания рекомендую попробовать эти чудесные оригинальные котлеты с овсяными хлопьями — с морковкой и лучком эти котлетки станут прекрасной альтернативой на ужин!

Описание приготовления:

Сразу скажу, что котлетки эти на любителя. Кому-то они покажутся слишком пресными, а кому-то — наоборот, нежными и вкусными. Для приготовления котлет с овсяными хлопьями возьмите обычный геркулес хлопьями, небольшую морковку, луковицу и половинку бульонного кубика. Яйцо понадобится, чтобы фарш не развалился.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Лук / Морковь / Крупы / Овсянка
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты

Ингредиенты:

  • Овсянка — 1 штука;
  • Морковка — 1 штука;
  • Лук — 1 штука;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Бульонный кубик — 0,5 штуки;
  • Панировочные сухари — по вкусу.

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Котлеты с овсяными хлопьями»

Котлеты с овсяными хлопьями

Подготовьте ингредиенты.

Котлеты с овсяными хлопьями

Овсянку замочите в кипятке на минут 15.

Котлеты с овсяными хлопьями

Морковку натрите на терке, лучше на мелкой. Мелко порежьте лук мелко, чеснок порубит. Отожмите овсянку, чтобы жидкости не было лишней. Смешайте овощи с овсянкой, добавьте половинку бульонного кубика, яйцо и специи по вкусу. Если фарш слишком жидкий, добавьте в него хлебный мякиш или сухарей панировочных. Сформируйте котлетки и обваляйте в панировочных сухарях.

Котлеты с овсяными хлопьями

Жарить котлеты нужно на среднем огне, с небольшим количеством растительного масла, до золотистой корочки.

Котлеты с овсяными хлопьями

Подавать готовые котлеты с овсяными хлопьями вы можете с овощами или легким гарниром. Приятного аппетита!

Котлеты в духовке с Овсяными Хлопьями с Подливкой!

Смотрите также

Жареная свекла

Если вы решили приготовить свеклу, но не определились, каким образом, тогда я расскажу вам, как …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *