Сырники с морковью
Один из многочисленных вариантов приготовления сырников — это полезный рецепт приготовления сырников с морковью, на мой взгляд, одно из наиболее удачных сочетаний творога с овощами.
Описание приготовления:
Сейчас я с огромным удовольствием расскажу вам, как сделать замечательные сырники с морковью, к тому же без добавления муки. Я уже много раз говорила, что просто обожаю сырники и все возможные из вариации, особенно, если в них кроме отличного вкуса есть еще и весомая польза. Этот рецепт относится к числу таких потрясающих блюд. Они получаются очень мягкими, сытными и ароматными, а простой рецепт сырников с морковью осилит повторить даже ребенок, так что приступим.
Назначение: На завтрак / На полдник / Здоровый завтрак
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог
Блюдо: Выпечка / Сырники
Ингредиенты:
- Творог — 400 грамм;
- Яйцо — 1 штука;
- Морковь — 1 штука;
- Сахар — 2 ст. ложки;
- Соль — 0,5 чайных ложки;
- Манка — 2 ст. ложки;
- Мука — 100 грамм (для обваливания );
- Масло растительное — по вкусу;
- Сметана — по вкусу.
Количество порций: 15-18
Как приготовить «Сырники с морковью»
Для начала натрем морковь на крупной терке.
Затем добавляем творог, манку, соль и сахар, разбиваем яйцо.
Хорошо перемешиваем до получения однородной массы.
Посыпаем мукой гладкую поверхность и выкладываем на нее приблизительно четвертую часть творожной массы. Делаем из нее колбаску.
Теперь ее необходимо со всех сторон обвалять в муке и разрезать на 4-5 частей.
При помощи ножа делаем их плоскими, а затем обваливаем со всех сторон в муке и делаем вот такие красивые надрезы.
В сковороде разогреваем масло и обжариваем на нем сырники. Их можно кушать просто так, а можно и со сметанкой — как вам больше нравится.