Панкейки с какао

Панкейки — американские блинчики, которые жарят на сухой сковороде без масла. Эти панкейки делаются с добавлением какао, которое придает им шоколадный вкус.
Идеально для завтрака или полдника!
Описание приготовления:
Рецепт этих панкейков традиционный, мы только добавляем в него какао. Поэтому точно следуйте рецепту и соблюдайте дозировку ингредиентов. Удачи!
Назначение: На завтрак / Для детей / На завтрак / На скорую руку
Основной ингредиент: Тесто / Какао
Блюдо: Выпечка / Панкейки / Сладкое
География кухни: Американская
Ингредиенты:
- Молоко — 200 миллилитров;
- Яйцо куриное — 2 штуки;
- Какао-порошок — 3 ст. ложки;
- Ванилин — 1 грамм;
- Мука пшеничная — 160 грамм;
- Разрыхлитель — 2 чайных ложки;
- Соль — 1 щепотка;
- Сахар — 2 ст. ложки;
- Масло сливочное — 50 грамм.
Количество порций: 4
Как приготовить «Панкейки с какао»
1. Смешайте какао, муку, разрыхлитель и ванилин.
2. Яйца взбейте с сахаром, добавьте молоко и перемешайте.
3. Добавьте растопленное сливочное масло.
4. Всыпьте сухую смесь.
5.Хорошо перемешайте.
6. Обжаривайте панкейки на сковороде без масла. Подавайте с сахарной пудрой. Приятного аппетита!