Панкейки с какао

Панкейки — американские блинчики, которые жарят на сухой сковороде без масла. Эти панкейки делаются с добавлением какао, которое придает им шоколадный вкус.

Идеально для завтрака или полдника!

Описание приготовления:

Рецепт этих панкейков традиционный, мы только добавляем в него какао. Поэтому точно следуйте рецепту и соблюдайте дозировку ингредиентов. Удачи!

Назначение: На завтрак / Для детей / На завтрак / На скорую руку
Основной ингредиент: Тесто / Какао
Блюдо: Выпечка / Панкейки / Сладкое
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • Молоко — 200 миллилитров;
  • Яйцо куриное — 2 штуки;
  • Какао-порошок — 3 ст. ложки;
  • Ванилин — 1 грамм;
  • Мука пшеничная — 160 грамм;
  • Разрыхлитель — 2 чайных ложки;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Сахар — 2 ст. ложки;
  • Масло сливочное — 50 грамм.

Количество порций: 4

Как приготовить «Панкейки с какао»

Панкейки с какао - фото шаг 1

1. Смешайте какао, муку, разрыхлитель и ванилин.

Панкейки с какао - фото шаг 2

2. Яйца взбейте с сахаром, добавьте молоко и перемешайте.

Панкейки с какао - фото шаг 3

3. Добавьте растопленное сливочное масло.

Панкейки с какао - фото шаг 4

4. Всыпьте сухую смесь.

Панкейки с какао - фото шаг 5

5.Хорошо перемешайте.

Панкейки с какао - фото шаг 6

6. Обжаривайте панкейки на сковороде без масла. Подавайте с сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»