Тыквенная запеканка «Цветок лотоса»
Тыквенная запеканка «Цветок лотоса» станет украшением любого праздничного стола. Если вы хотите приятно удивить своих гостей, попробуйте рецепт приготовления тыквенной запеканки «Цветок лотоса».
Описание приготовления:
Рецепт приготовления тыквенной запеканки «Цветок лотоса» можно условно разделить на два этапа. Первый — подготовка тыквы. Второй этап — подготовка начинки. Время приготовления зависит от вашего умения разделывать тыкву.
Назначение: На обед / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Тыква
Блюдо: Горячие блюда / Запеканка
Ингредиенты:
- Тыква — 1 штука;
- Картофель — 400 грамм;
- Грудка куриная — 400 грамм;
- Лук репчатый — 1 штука;
- Шампиньоны — 250 грамм;
- Кабачок — 250 грамм;
- Перец сладкий — 1 штука;
- Чеснок — 3 зубчика;
- Твердый сыр — 100 грамм;
- Сливочное масло — 1 ст. ложка;
- Растительное масло — 1 ст. ложка;
- Сливки — 100 грамм;
- Молоко — 150 миллилитров;
- Соль — по вкусу;
- Черный перец — по вкусу;
- Зелень — по вкусу.
Количество порций: 4-6
Как приготовить «Тыквенная запеканка «Цветок лотоса»»
Подготавливаем тыкву. Сначала срезаем верх, потом выскабливаем мякоть, таким образом, чтобы получился кувшинчик со стенкой до 3 см. Делаем пять надрезов, как на картинке.
Обрезаем надрезы в виде треугольников.
Очищаем тыкву от кожуры, внутри разливаем топленое сливочное масло по стенкам, снаружи натираем все чесноком. Ставим на противень, наливаем в него немного воды и оставляем в духовке при температуре 180 градусов. Ждем, пока тыква размякнет.
Пока запекается тыква, разберемся с ингредиентами для начинки. Нарезаем все мелкими кусочками (курятину, грибы, картофель, кабачки, лук, мякоть тыквы) и обжариваем на растительном масле до готовности.
Пока запекается тыква, разберемся с ингредиентами для начинки. Нарезаем все мелкими кусочками (курятину, грибы, картофель, кабачки, лук, мякоть тыквы) и обжариваем на растительном масле до готовности. Всю эту прелесть скидываем в одну сковородку, добавляем специи и соль по вкусу, заливаем сливки и молоко и тушим 7-8 минут на медленном огне.
К этому времени тыква уже должна быть готова. Вытаскиваем ее из духовки, закидываем всю начинку в чашу тыквы и оставляем в духовке на 20 минут, предварительно посыпав все ломтиками твердого сыра.
Когда запеканка готова, посыпаем ее зеленью и подаем на стол.