Тыквенная запеканка «Цветок лотоса»

Тыквенная запеканка «Цветок лотоса» станет украшением любого праздничного стола. Если вы хотите приятно удивить своих гостей, попробуйте рецепт приготовления тыквенной запеканки «Цветок лотоса».

Описание приготовления:

Рецепт приготовления тыквенной запеканки «Цветок лотоса» можно условно разделить на два этапа. Первый — подготовка тыквы. Второй этап — подготовка начинки. Время приготовления зависит от вашего умения разделывать тыкву.

Назначение: На обед / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Тыква
Блюдо: Горячие блюда / Запеканка

Ингредиенты:

  • Тыква — 1 штука;
  • Картофель — 400 грамм;
  • Грудка куриная — 400 грамм;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Шампиньоны — 250 грамм;
  • Кабачок — 250 грамм;
  • Перец сладкий — 1 штука;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Твердый сыр — 100 грамм;
  • Сливочное масло — 1 ст. ложка;
  • Растительное масло — 1 ст. ложка;
  • Сливки — 100 грамм;
  • Молоко — 150 миллилитров;
  • Соль — по вкусу;
  • Черный перец — по вкусу;
  • Зелень — по вкусу.

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Тыквенная запеканка «Цветок лотоса»»

Тыквенная запеканка

Подготавливаем тыкву. Сначала срезаем верх, потом выскабливаем мякоть, таким образом, чтобы получился кувшинчик со стенкой до 3 см. Делаем пять надрезов, как на картинке.

Тыквенная запеканка

Обрезаем надрезы в виде треугольников.

Тыквенная запеканка

Очищаем тыкву от кожуры, внутри разливаем топленое сливочное масло по стенкам, снаружи натираем все чесноком. Ставим на противень, наливаем в него немного воды и оставляем в духовке при температуре 180 градусов. Ждем, пока тыква размякнет.

Тыквенная запеканка

Пока запекается тыква, разберемся с ингредиентами для начинки. Нарезаем все мелкими кусочками (курятину, грибы, картофель, кабачки, лук, мякоть тыквы) и обжариваем на растительном масле до готовности.

Тыквенная запеканка

Пока запекается тыква, разберемся с ингредиентами для начинки. Нарезаем все мелкими кусочками (курятину, грибы, картофель, кабачки, лук, мякоть тыквы) и обжариваем на растительном масле до готовности. Всю эту прелесть скидываем в одну сковородку, добавляем специи и соль по вкусу, заливаем сливки и молоко и тушим 7-8 минут на медленном огне.

Тыквенная запеканка

К этому времени тыква уже должна быть готова. Вытаскиваем ее из духовки, закидываем всю начинку в чашу тыквы и оставляем в духовке на 20 минут, предварительно посыпав все ломтиками твердого сыра.

Тыквенная запеканка

Когда запеканка готова, посыпаем ее зеленью и подаем на стол.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»