Вторник , 28 мая 2024


Тыквенная запеканка «Цветок лотоса»

Тыквенная запеканка «Цветок лотоса» станет украшением любого праздничного стола. Если вы хотите приятно удивить своих гостей, попробуйте рецепт приготовления тыквенной запеканки «Цветок лотоса».

Описание приготовления:

Рецепт приготовления тыквенной запеканки «Цветок лотоса» можно условно разделить на два этапа. Первый — подготовка тыквы. Второй этап — подготовка начинки. Время приготовления зависит от вашего умения разделывать тыкву.

Назначение: На обед / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Тыква
Блюдо: Горячие блюда / Запеканка

Ингредиенты:

  • Тыква — 1 штука;
  • Картофель — 400 грамм;
  • Грудка куриная — 400 грамм;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Шампиньоны — 250 грамм;
  • Кабачок — 250 грамм;
  • Перец сладкий — 1 штука;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Твердый сыр — 100 грамм;
  • Сливочное масло — 1 ст. ложка;
  • Растительное масло — 1 ст. ложка;
  • Сливки — 100 грамм;
  • Молоко — 150 миллилитров;
  • Соль — по вкусу;
  • Черный перец — по вкусу;
  • Зелень — по вкусу.

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Тыквенная запеканка «Цветок лотоса»»

Тыквенная запеканка

Подготавливаем тыкву. Сначала срезаем верх, потом выскабливаем мякоть, таким образом, чтобы получился кувшинчик со стенкой до 3 см. Делаем пять надрезов, как на картинке.

Тыквенная запеканка

Обрезаем надрезы в виде треугольников.

Тыквенная запеканка

Очищаем тыкву от кожуры, внутри разливаем топленое сливочное масло по стенкам, снаружи натираем все чесноком. Ставим на противень, наливаем в него немного воды и оставляем в духовке при температуре 180 градусов. Ждем, пока тыква размякнет.

Тыквенная запеканка

Пока запекается тыква, разберемся с ингредиентами для начинки. Нарезаем все мелкими кусочками (курятину, грибы, картофель, кабачки, лук, мякоть тыквы) и обжариваем на растительном масле до готовности.

Тыквенная запеканка

Пока запекается тыква, разберемся с ингредиентами для начинки. Нарезаем все мелкими кусочками (курятину, грибы, картофель, кабачки, лук, мякоть тыквы) и обжариваем на растительном масле до готовности. Всю эту прелесть скидываем в одну сковородку, добавляем специи и соль по вкусу, заливаем сливки и молоко и тушим 7-8 минут на медленном огне.

Тыквенная запеканка

К этому времени тыква уже должна быть готова. Вытаскиваем ее из духовки, закидываем всю начинку в чашу тыквы и оставляем в духовке на 20 минут, предварительно посыпав все ломтиками твердого сыра.

Тыквенная запеканка

Когда запеканка готова, посыпаем ее зеленью и подаем на стол.

Смотрите также

Лазанья из макарон с фаршем

Изысканное и очень вкусное итальянское блюдо. Сочетает в себе слои начинки вперемешку со слоями теста, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *