Среда , 8 декабря 2021


Простой рецепт дрожжевого теста

Из хорошего дрожжевого теста у вас должна получиться нежная, мягкая, воздушная выпечка. И неважно, сладкая будет начинка или соленая, важно знать простой рецепт дрожжевого теста. Я советую этот.

Описание приготовления:

Сливочное масло можно заменить оливковым. Мне очень нравится этот рецепт за то, что используются сухие дрожжи, а не свежие. С ними легко работать, особенно если у вас есть кухонный комбайн, который замесит тесто вместо вас.

Итак, смотрите, как приготовить простой рецепт дрожжевого теста.

Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Тесто / Мука / Сливочное масло
Блюдо: Выпечка / Пироги / Булочки

Ингредиенты:

  • Молоко — 250 миллилитров;
  • Сухие дрожжи — 12 грамм;
  • Сливочное масло — 2 ст. ложки;
  • Мука — 3 стакана;
  • Соль — 0,5 чайных ложки;
  • Сахарная пудра — 2 чайных ложки.

Количество порций: 1

Как приготовить «Простой рецепт дрожжевого теста»

1. Просейте муку дважды или трижды, чтобы избежать образования комочков и напитать ее кислородом.

2. В муку добавьте соль, сахарную пудру и дрожжи. Перемешайте.

3. Сделайте в центре колодец и влейте теплое молоко (35-37 градусов) и растопленное сливочное масло.

4. С помощью деревянной ложки начните перемешивать, чтобы образовалось липкое тесто.

5. На припыленную мукой поверхность выложите тесто и месите его руками в течение 10 минут, пока оно не станет гладким и упругим.

6. Смажьте чашу оливковым маслом, переложите в нее тесто. Накройте влажным полотенцем и отправьте в теплое место на 45-60 минут, пока тесто не удвоится в размере.

7. Обомните тесто еще раз и приступайте к выпечке ваших изделий.

Мини пиццы БЫСТРО и ВКУСНО!!! Простой и быстрый рецепт дрожжевого теста

Смотрите также

Творожный пирог с крошкой

Отличный пирог, рецепт которого наверняка есть у многих домохозяек. В просторах интернета я встречала его …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *