Простой рецепт дрожжевого теста
Из хорошего дрожжевого теста у вас должна получиться нежная, мягкая, воздушная выпечка. И неважно, сладкая будет начинка или соленая, важно знать простой рецепт дрожжевого теста. Я советую этот.
Описание приготовления:
Сливочное масло можно заменить оливковым. Мне очень нравится этот рецепт за то, что используются сухие дрожжи, а не свежие. С ними легко работать, особенно если у вас есть кухонный комбайн, который замесит тесто вместо вас.
Итак, смотрите, как приготовить простой рецепт дрожжевого теста.
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Тесто / Мука / Сливочное масло
Блюдо: Выпечка / Пироги / Булочки
Ингредиенты:
- Молоко — 250 миллилитров;
- Сухие дрожжи — 12 грамм;
- Сливочное масло — 2 ст. ложки;
- Мука — 3 стакана;
- Соль — 0,5 чайных ложки;
- Сахарная пудра — 2 чайных ложки.
Количество порций: 1
Как приготовить «Простой рецепт дрожжевого теста»
1. Просейте муку дважды или трижды, чтобы избежать образования комочков и напитать ее кислородом.
2. В муку добавьте соль, сахарную пудру и дрожжи. Перемешайте.
3. Сделайте в центре колодец и влейте теплое молоко (35-37 градусов) и растопленное сливочное масло.
4. С помощью деревянной ложки начните перемешивать, чтобы образовалось липкое тесто.
5. На припыленную мукой поверхность выложите тесто и месите его руками в течение 10 минут, пока оно не станет гладким и упругим.
6. Смажьте чашу оливковым маслом, переложите в нее тесто. Накройте влажным полотенцем и отправьте в теплое место на 45-60 минут, пока тесто не удвоится в размере.
7. Обомните тесто еще раз и приступайте к выпечке ваших изделий.