Салат с печенью трески «Подсолнух»

Праздничный стол украсит невероятно вкусное и очень красивое блюдо — салат с печенью трески «Подсолнух» в домашних условиях. Это простой, но одновременно изысканный салатик, который стоит попробовать.

Описание приготовления:

Рецепт приготовления салата с печенью трески «Подсолнух» имеет несколько вариаций, перед вами — одна из них. Блюдо получается довольно сытное, но снизить его калорийность можно заменив майонез сметаной, например. Также при желании можно добавить и другие овощи по вкусу.

Назначение: На праздничный стол / Новый Год
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Треска / Печень трески
Блюдо: Салаты
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Печень трески — 400 грамм;
  • Картофель — 300 грамм;
  • Яйцо — 5-6 штук;
  • Луковица — 1-2 штук;
  • Майонез — 200 грамм;
  • Маслины — 100 грамм;
  • Чипсы — 50-70 грамм;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Перец — 1 щепотка;
  • Сливочное масло — 50 грамм.

Количество порций: 1.

Как приготовить «Салат с печенью трески «Подсолнух»»

Салат с печенью трески

1. Очистить луковицы и нарезать мелкими кубиками. На сковороде растопить немного сливочного масла и отправить туда лук. Обжарить до прозрачности.

Салат с печенью трески

2. Картофель предварительно отварить в мундире. Хорошо остудить, очистить и натереть на средней терке. Выложить на дно глубокой тарелки и слегка подсолить. В рецепт приготовления салата с печенью трески «Подсолнух» можно использовать и нарезанные овощи при желании.

Салат с печенью трески

3. Сверху тонким слоем смазать майонезом, плотно прижимая ложкой.

Салат с печенью трески

4. Выложить обжаренный лук. При желании его можно предварительно просто ошпарить кипятком или замариновать, например.

Салат с печенью трески

5. Снова немного майонеза по вкусу. Можно добавить щепотку соли и немного перца (лучше белого).

Салат с печенью трески

6. Печень трески слегка размять вилкой. При желании можно слить излишки масла.

Салат с печенью трески

7. Выложить ровным слоем и сверху все смазать майонезом. При желании в салат с печенью трески «Подсолнух» в домашних условиях можно использовать майонез, чередуя со сметаной.

Салат с печенью трески

8. Яйца отварить вкрутую, хорошо остудить и очистить. Отделить белки от желтков и отдельно натереть на терке.

Салат с печенью трески

9. Выложить белки, подсолить немного и смазать майонезом, а затем — желтки.

Салат с печенью трески

10. Верхний слой можно не смазывать майонезом. Маслины без костей нарезать пополам и выложить сверху. Перед подачей на стол дополнить этот простой рецепт салата с печенью трески «Подсолнух» чипсами, формируя лепесточки.

Салат с печенью трески Елочная игрушка

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»