Четверг , 20 июня 2024


Варенье из акации

 

«Акация душистая с весной расцвела…» Помните? Акация не только изумительно пахнет, но и омолаживает, улучшает память и укрепляет иммунитет. А еще из нее можно варить чудесное варенье и делать маски!

Описание приготовления:

Для нашего варенья нам нужные свежие цветы акации. Надо удалить тычинки, хвостики, цветоложа, а цветочки промойте. Говорят, что цветы лучше собирать после дождя и на росе.

Что же, цветы готовы, теперь будем выяснять, как приготовить варенье из акации.

Блюдо: Заготовки / Варенье

Ингредиенты:

  • Цветы белой акации — 1,5 килограмма;
  • Сахар — 750 грамм;
  • Вода — 200 грамм.

Количество порций: 10

Как приготовить «Варенье из акации»

Варенье из акации - фото шаг 1

1. Очищенные и промытые цветы поместите в кастрюлю, где будете варить варенье.

Варенье из акации - фото шаг 2

2. Из сахара и воды сварите сироп. Для этого сначала влейте воду в сахар, затем поставьте посуду с водой и сахаром на плиту и, помешивая, растворите сахар.

Варенье из акации - фото шаг 3

3. Сваренным сиропом залейте цветочки. Варите смесь на медленном огне в течение 35-40 минут. Не забывайте постоянно помешивать.

Варенье из акации - фото шаг 4

4. После того, как указанное время истекло, процедите варенье через сито и варите еще в течение 10 минут.

Варенье из акации - фото шаг 5

5. Варенье поместите в простерилизованные банки, закатайте.
Закутав в одеяло, дайте им остыть.
Храните в темном, прохладном месте.

Варенье из цветков акации. Варенье из белой акации — необычно и полезно!

Рецепт Спотыкача, акациевый

Смотрите также

Земляничное варенье на фруктозе

Как известно, фруктозу добавляют в варенье, чтобы заменить сахар, а также подчеркнуть вкус ягод. Низкокалорийное …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *