Вторник , 16 июля 2024


Cоус «Тартар» из йогурта

 

Тартар — один из самых универсальных соусов. И здесь я расскажу, как приготовить соус «Тартар» из йогурта. Он подходит к рыбным, мясным блюдам, а также к кушаньям из мяса птицы. В общем — универсален!

Описание приготовления:

Одна из вариаций соуса «Тартар» на основе йогурта предполагает добавление кунжутных семян. Предварительно их нужно обжарить на сковороде без масла и отправить в соус.

Тартар используется не только для горячих мясных и рыбных блюд, он также отлично дополняет холодные и горячие закуски и салаты.

Назначение: Недорого / На скорую руку
Основной ингредиент: Молочные продукты / Йогурт / Зелень / Укроп / Петрушка
Блюдо: Соусы / Соус Тартар
География кухни: Европейская

Ингредиенты:

  • Йогурт греческий — 200 грамм;
  • Укроп — 1 пучок;
  • Петрушка — 1 пучок;
  • Яйцо куриное — 2 штуки;
  • Огурец маринованный — 1 штука;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Приправы — по вкусу;
  • Соль — по вкусу.

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Cоус «Тартар» из йогурта»

Cоус

Поставьте отвариваться два яйца вкрутую. Когда они сварятся, отделите желтки. Нам понадобятся только желтки. В миску выложите греческий йогурт и добавьте две щепотки соли.

Cоус

Укроп и петрушку промойте и хорошо просушите. Теперь зелень нужно мелко нарубить. Также измельчите маринованный огурец, добавьте к зелени и огурцу свои любимые специи. Это могут быть любые сухие ароматные и пряные травы и мускатный орех.

Cоус

Яичные желтки тщательно помните вилкой. Должно получиться нежное пюре. Затем в йогурт добавьте зелень с огурцами и специями. Туда же выложите массу из желтков. Всё хорошо перемешайте.

Cоус

Готовому соусу лучше дать настояться в прохладном месте несколько часов. Так он сможет вобрать в себя ароматы зелени и приправ. Затем соус перелейте в соусницы и подавайте к столу.

Смотрите также

Соус ткемали с грецкими орехами

Соус ткемали с грецкими орехами

  Основой соуса ткемали являются сливы или алыча. Кроме традиционных ингредиентов, можно добавить немного грецких …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *