Тесто для пельменей на сыворотке

Тесто для пельменей на сыворотке

Этот вариант приготовления теста не так распространен, как другие, но это не значит, что он плох. Тесто для пельменей на сыворотке получается эластичное и вкусное, легко раскатывается и не рвется.

Основной ингредиент:
Молочные продукты / Тесто / Сыворотка
Блюдо: Горячие блюда / Пельмени

Ингредиенты:

  • Мука — 4 стакана;
  • Сыворотка — 1 стакан;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Соль — 0,5 чайных ложки.

Количество порций: 40

Описание приготовления:

Я думаю, немногие из вас знают, как приготовить тесто для пельменей на сыворотке, а это на самом деле проще простого. Для этого нам всего лишь нужно соблюдать золотую пропорцию 4-1-1, то есть, как и в любых других вариантах теста (для пельменей, я имею в виду), необходимо брать 4 стакана муки, 1 яйцо и 1 стакан жидкости, в нашем случае это сыворотка. С этим нехитрым правилом у вас точно все получится, так что можете смело приступать к делу, ведь особых навыков для этого не требуется.

1) В небольшую мисочку разбиваем яйцо, добавляем сыворотку и соль, перемешиваем все до однородного состояния.

2) Теперь просеиваем муку горкой в глубокую посуду, делаем в горке небольшое углубление и вливаем приготовленную смесь.

3) Берем ложку (лучше деревянную) и начинаем аккуратно перемешивать все ингредиенты от края к середине.

4) Когда мешать ложкой станет тяжело, перекладываем тесто на ровную поверхность, присыпанную мукой, и продолжаем замешивать тесто руками, это нужно делать очень тщательно, ведь от этого зависит конечный вкус пельменей.

5) Из готового теста формируем шар и заворачиваем его в пищевую пленку, оставляем на 15-20 минут. По истечении времени тесто полностью готово к раскатке.

Как видите, этот рецепт приготовления теста для пельменей на сыворотке очень прост и не требует много времени, так что сделать вкусный ужин для всей семьи не составит труда.

 

Тесто для пельменей и вареников на сыворотке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»