Суббота , 27 апреля 2024


Соус с грибами

 

Хочу с вами поделиться рецептом, как приготовить соус с грибами. Он универсальный, ведь подходит к мясным блюдам, курице, рыбе. Также он будет идеален для макаронных изделий и отварного картофеля.

Описание приготовления:

На этот раз я готовила грибной соус из шампиньонов к говяжьему стейку. На мой взгляд, это идеальное сочетание.

По этому рецепту можно готовить соус на основе других грибов, а сметану по желанию можно заменить жирными сливками, с ними соус станет не менее вкусным и нежным.

Назначение: На скорую руку

Основной ингредиент: Овощи / Лук / Грибы / Молочные продукты / Сметана / Шампиньоны

Блюдо: Соусы / К мясу / К птице / К рыбе / Грибной соус

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 200 грамм;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Петрушка или укроп — 1-2 ст. ложек (измельченные);
  • Мука — 1 ст. ложка;
  • Вода или бульон — 500 миллилитров;
  • Перец, соль — по вкусу;
  • Сметана — 2 ст. ложки;
  • Масло растительное — 2 ст. ложки.

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Соус с грибами»

1. Грибы хорошо промойте, обсушите и нарежьте пластинками на растительном масле (1 ст. ложка) до золотистого цвета.

2. Луковицу очистите и измельчите, обжарьте лук до золотистости на оставшемся масле отдельно от грибов.

3. Соедините грибы и лук, добавьте муку и хорошо размешайте.

4. Теперь влейте воду или бульон, перемешайте, добавьте сметану, соль и перец. Уваривайте соус до консистенции, которая вам нужна.

5. Подавая соус к блюду, добавьте к нему измельченную зелень.

Смотрите также

Соус «Провансаль»

  Отличный рецепт приготовления вкусного домашнего соуса, который можно добавлять к рыбе, мясу, салатам. Без …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *