Самогон из мёда
При болезни и плохом настроении — 50 грамм самогона из мёда уберет все недуги! А домашний самогон в два раза полезнее и вкуснее. Готовим по рецепту самогона из меда крепкий горячительный напиток!
Описание приготовления:
Сразу хочу отметить, что для самогона надо приготовить брагу. Вот как раз брага на меде и будет. Для ее приготовления заранее подготовьте емкость большую с гидрозатвором и все необходимые ингредиенты. Чтобы брага была пригодна для приготовления самогона, она должна бродить долго, чтобы в ней появился спирт. Кстати, если заставить брагу бродить быстро — получится брага пригодная для питья.
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мёд
Блюдо: Напитки / Алкогольные
Ингредиенты:
- Мед — 300 грамм;
- Вода — 2 литра;
- Сухие дрожжи — 1 чайная ложка;
- Хмель — 5 грамм;
- Специи — по вкусу.
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Самогон из мёда»
В кастрюлю налейте воду, доведите до кипения и добавьте мед.
Мед должен быть натуральным, иначе эффекта не будет.
Деревянной ложкой хорошо перемешайте, чтобы мед полностью растворился.
Когда пена на поверхности перестанет появляться, добавить в воду хмель и пряности — мускатный орех и корицу. Снять горячую смесь с огня, накрыть крышкой и оставить для охлаждения до 29-30 градусов. Кстати, хмель лучше брать в аптеке или можно на базаре.
Пока основа для приготовления самогона из меда остывает, в небольшом количестве теплой воды разведите чайную ложку дрожжей и оставьте для начала брожения.
Когда смесь воды с медом, хмелем и пряностями остынет примерно до 30 градусов, добавить в нее подошедшие дрожжи, перемешать и поставить в теплое место для брожения.
Через неделю брага будет готова, чтобы ее использовать для перегонки самогона, о чем подробнее вы можете прочитать на сайте.
Вот так можно дома приготовить самогон из мёда. Приятного аппетита!