Рецепт теста на хачапури

Хачапури — это, наверное, первое, что приходит на ум, когда спрашивают о грузинской выпечке. Эти лепешки с сыром пробовал в своей жизни каждый.
Вы вряд ли остались недовольны, ведь это вкусно, верно?
Описание приготовления:
Вам нравятся грузинские лепешки с сыром — хачапури? Но вы не рискуете приготовить их дома, потому что не знаете, как приготовить тесто? Традиционно хачапури готовят из дрожжевого теста на воде без добавления яиц. И в этом рецепте я расскажу вам, как правильно, просто и легко приготовить тесто на хачапури. Из данного количества теста получается 2 хачапури.
Основной ингредиент: Мука
Блюдо: Выпечка / Хачапури
География кухни: Грузинская / Кавказская
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 2,5 стакана;
- Дрожжи сухие — 1 чайная ложка (быстродействующие);
- Соль — 0,5 чайных ложки;
- Сахар — 0,5 чайных ложки;
- Растительное масло — 2 ст. ложки;
- Вода — 1 стакан.
Количество порций: 1
Как приготовить «Рецепт теста на хачапури»

Именно из этих ингредиентов готовят тесто на хачапури.

Смешиваем просеянную муку с дрожжами, солью и сахаром.

И добавляем теплую воду.

Замешиваем тесто. Не пугайтесь, оно будет очень мягким и липким. Добавляем растительное масло и теперь тщательно вымешиваем тесто, чтобы использовать все масло.

И вот такое мягкое, не липнущее к рукам тесто у нас получится.

Накрываем тесто полотенцем и ставим в теплое место.

Минут через 30-40 тесто увеличится в объеме и с ним можно начинать работать.

Тесто получается мягким и очень вкусным после выпечки.






