Рецепт теста на хачапури

Хачапури — это, наверное, первое, что приходит на ум, когда спрашивают о грузинской выпечке. Эти лепешки с сыром пробовал в своей жизни каждый.

Вы вряд ли остались недовольны, ведь это вкусно, верно?

Описание приготовления:

Вам нравятся грузинские лепешки с сыром — хачапури? Но вы не рискуете приготовить их дома, потому что не знаете, как приготовить тесто? Традиционно хачапури готовят из дрожжевого теста на воде без добавления яиц. И в этом рецепте я расскажу вам, как правильно, просто и легко приготовить тесто на хачапури. Из данного количества теста получается 2 хачапури.

Основной ингредиент: Мука
Блюдо: Выпечка / Хачапури
География кухни: Грузинская / Кавказская

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 2,5 стакана;
  • Дрожжи сухие — 1 чайная ложка (быстродействующие);
  • Соль — 0,5 чайных ложки;
  • Сахар — 0,5 чайных ложки;
  • Растительное масло — 2 ст. ложки;
  • Вода — 1 стакан.

Количество порций: 1

Как приготовить «Рецепт теста на хачапури»

Рецепт теста на хачапури - фото шаг 1

Именно из этих ингредиентов готовят тесто на хачапури.

Рецепт теста на хачапури - фото шаг 2

Смешиваем просеянную муку с дрожжами, солью и сахаром.

Рецепт теста на хачапури - фото шаг 3

И добавляем теплую воду.

Рецепт теста на хачапури - фото шаг 4

Замешиваем тесто. Не пугайтесь, оно будет очень мягким и липким. Добавляем растительное масло и теперь тщательно вымешиваем тесто, чтобы использовать все масло.

Рецепт теста на хачапури - фото шаг 5

И вот такое мягкое, не липнущее к рукам тесто у нас получится.

Рецепт теста на хачапури - фото шаг 6

Накрываем тесто полотенцем и ставим в теплое место.

Рецепт теста на хачапури - фото шаг 7

Минут через 30-40 тесто увеличится в объеме и с ним можно начинать работать.

Рецепт теста на хачапури - фото шаг 8

Тесто получается мягким и очень вкусным после выпечки.

ТЕСТО для ХАЧАПУРИ. Дрожжевое тесто на молоке и масле.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»