Четверг , 15 апреля 2021


Абрикосовое мороженое

Хотите узнать новый рецепт мороженого? Тогда посмотрите, как приготовить абрикосовое мороженое — нежный десерт с легкой кислинкой и красивым оранжевым цветом. Обязательно порадуйте им своих родных.

Описание приготовления:

Мороженое из фруктов можно назвать самым ароматным, вкусным, нежным и полезным. Основной особенностью приготовления мороженого из фруктов можно назвать приготовление фруктового пюре, которое нужно смешать со сливочной массой. При приготовлении мороженого из ягод их следует заморозить и измельчить блендером, чтобы масса была более холодной и лучше взбивалась. Если у вас абрикосы слишком твердые, сначала легка проварите их на медленном огне, чтобы они стали мягче.

Основной ингредиент: Фрукты / Абрикос / Молочные продукты / Сливки
Блюдо: Десерты / Мороженое / Сладкое

Ингредиенты:

  • Абрикосы — 350 грамм;
  • Сахарная пудра — 50 грамм;
  • Сливки 33% — 250 миллилитров.

Количество порций: 4

Как приготовить «Абрикосовое мороженое»

Абрикосовое мороженое - фото шаг 1

1. Абрикосы промойте, очистите от косточек и переложите в кастрюлю. Залейте водой так, чтобы она достигала 1 см ото дна и поставьте на медленный огонь, чтобы абрикосы размякли.

Абрикосовое мороженое - фото шаг 2

2. Взбейте сливки с сахарной пудрой, постепенно увеличивая скорость миксера. Мягкие абрикосы пропустите через сито и остудите до температуры сливок.

Абрикосовое мороженое - фото шаг 3

3. Аккуратно смешайте сливки с абрикосовым пюре с помощью лопатки, отправьте массу в морозилку на 1 час. Хорошо перемешайте мороженое и снова поставьте его в холодильник.

Абрикосовое мороженое - фото шаг 4

4. Проделывайте такую процедуру в течение 5 часов через каждый час. Готовое мороженое украсьте абрикосовым пюре. Приятного аппетита!

МОРОЖЕНОЕ АБРИКОСОВОЕ | можно из слив и персиков | фруктовый домашний сорбет | Homemade Ice Cream

Смотрите также

Мороженое пломбир «Проще простого»

Летом очень хочется порадовать своих родных вкусным и полезным десертом — мороженым. Поэтому предлагаю узнать, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *