Cудак в духовке под сметанным соусом
Ищите удачный рецепт запекания рыбки? Тогда вот вам отличная идея – простой и очень аппетитный вариант, как приготовить судак в духовке под сметанным соусом.
Описание приготовления:
Этот рецепт приготовления судака в духовке под сметанным соусом придется по вкусу тем, кто любит несложные блюда без лишних хлопот. При желании рыбку можно запечь не целиком, а нарезав сразу стейками, например. Что касается специй и ароматных трав, то тут можно дать волю фантазии, используя то, что вам больше по вкусу.
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Судак
Блюдо: Соусы / Горячие блюда / Сметанный соус
Ингредиенты:
- Судак — 1 штука;
- Лимон — 2 штуки;
- Луковица — 8-9 штук;
- Сметана — 500 грамм;
- Майонез — 100 грамм;
- Соль — по вкусу;
- Перец — по вкусу;
- Растительное масло — 1 ст. ложка.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Cудак в духовке под сметанным соусом»
1. Первым делом нужно подготовить рыбу – вымойте ее как следует, очистите, удалите голову и при желании хвост. Возьмите противень или жаропрочную форму подходящего размера и смажьте растительным маслом. Выложите рыбку.
2. Острым ножом сделайте надрезы. Разрежьте лимон пополам и с каждой половинки аккуратно выжмите сок. Старайтесь максимально полить в каждый надрез, а также в брюшко. Посолите и поперчите по вкусу. По желанию добавьте в этот простой рецепт судака в духовке под сметанным соусом немного розмарина.
3. Очистите лук и нарежьте тоненько кольцами или полукольцами. Выложите в глубокую мисочку. Добавьте соль и перец.
4. Выложите сметану и майонез. Все как следует перемешайте.
5. Соусом полейте каждый сантиметр рыбки, чтобы он был в брюшке и в каждом разрезе. Остальное вылейте на противень. В процесс подливайте соус наверх. Запекаться будет судак в духовке под сметанным соусом в домашних условиях при температуре около 190 градусов до появления сногсшибательного аромата и аппетитной корочки.