Вторник , 19 марта 2024


Cудак в духовке под сметанным соусом

 

Ищите удачный рецепт запекания рыбки? Тогда вот вам отличная идея – простой и очень аппетитный вариант, как приготовить судак в духовке под сметанным соусом.

Описание приготовления:

Этот рецепт приготовления судака в духовке под сметанным соусом придется по вкусу тем, кто любит несложные блюда без лишних хлопот. При желании рыбку можно запечь не целиком, а нарезав сразу стейками, например. Что касается специй и ароматных трав, то тут можно дать волю фантазии, используя то, что вам больше по вкусу.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Судак
Блюдо: Соусы / Горячие блюда / Сметанный соус

Ингредиенты:

  • Судак — 1 штука;
  • Лимон — 2 штуки;
  • Луковица — 8-9 штук;
  • Сметана — 500 грамм;
  • Майонез — 100 грамм;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу;
  • Растительное масло — 1 ст. ложка.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Cудак в духовке под сметанным соусом»

Cудак в духовке под сметанным соусом - фото шаг 1

1. Первым делом нужно подготовить рыбу – вымойте ее как следует, очистите, удалите голову и при желании хвост. Возьмите противень или жаропрочную форму подходящего размера и смажьте растительным маслом. Выложите рыбку.

Cудак в духовке под сметанным соусом - фото шаг 2

2. Острым ножом сделайте надрезы. Разрежьте лимон пополам и с каждой половинки аккуратно выжмите сок. Старайтесь максимально полить в каждый надрез, а также в брюшко. Посолите и поперчите по вкусу. По желанию добавьте в этот простой рецепт судака в духовке под сметанным соусом немного розмарина.

Cудак в духовке под сметанным соусом - фото шаг 3

3. Очистите лук и нарежьте тоненько кольцами или полукольцами. Выложите в глубокую мисочку. Добавьте соль и перец.

Cудак в духовке под сметанным соусом - фото шаг 4

4. Выложите сметану и майонез. Все как следует перемешайте.

Cудак в духовке под сметанным соусом - фото шаг 5

5. Соусом полейте каждый сантиметр рыбки, чтобы он был в брюшке и в каждом разрезе. Остальное вылейте на противень. В процесс подливайте соус наверх. Запекаться будет судак в духовке под сметанным соусом в домашних условиях при температуре около 190 градусов до появления сногсшибательного аромата и аппетитной корочки.

Смотрите также

Тушеная рыба в сметанном соусе

  Когда рыба тушится в сметанном соусе, практически всегда получается вкусно и аппетитно! Блюдо можно …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *