Булочка с повидлом
Хотите чего-нибудь сладенького к чаю? Тогда предлагаю вам отличную идею, простую и всегда удачную. Аппетитная, воздушная дрожжевая булочка с повидлом в домашних условиях. Готовим?
Описание приготовления:
Этот несложный вариант, как приготовить булочку с повидлом, станет настоящей находкой для тех, кто любит домашнюю выпечку. Тесто получается невероятно воздушным и вкусным. А что касается начинки, то тут вы можете использовать любое фруктовое или ягодное повидло, которое есть у вас под рукой.
Назначение: Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто / Мука / Сливочное масло / Яйца
Блюдо: Выпечка / Булочки / Блюда с начинкой
Ингредиенты:
- Мука — 4 стакана;
- Дрожжи — 1.5 ст. ложки;
- Сахар — 0.5 стакана;
- Соль — 0.5 чайных ложки;
- Цедра лимона — 1 чайная ложка;
- Молоко — 1 стакан;
- Натуральный йогурт — 0.5 стакана;
- Сливочное масло — 125 грамм;
- Яйцо — 2 штуки;
- Повидло — по вкусу;
- Сахарная пудра — 1 чайная ложка.
Количество порций: 10-15
Как приготовить «Булочка с повидлом»
1. В глубокой мисочке соедините просеянную муку, дрожжи, сахар и щепотку соли. Вымойте, обсушите лимон и натрите цедру. Добавьте ее к сухим ингредиентам. Булочка с повидлом в домашних условиях будет с легкой цитрусовой ноткой.
2. В отдельной мисочке соедините натуральный йогурт, растопленное сливочное масло, яйца и теплое молоко. Перемешайте все до однородности.
3. Теперь можно соединить все вместе и начать замешивать тесто.
4. Вымешивайте тесто не менее 10 минут, чтобы оно было мягким и воздушным. Выложите в мисочку, накройте чистым полотенцем или пленкой и оставьте в тепле подходить.
5. После первого подхода тесто нужно обмять и оставить его снова подходить.
6. После отщипывайте небольшой кусочек теста, разминайте его как следует в руках. В центр вложите ложку повидла и аккуратно залепите края.
7. Небольшим количеством сливочного масла смажьте форму и выложите туда булочки. Растопите еще ложку масла, смажьте немного верх и оставьте булочки минут на 20. За это время можно разогреть до 190 градусов духовку.
8. Отправьте противень в духовку и выпекайте до румяной корочки минут 15-20. После немного остудите и присыпьте сахарной пудрой.