Пятница , 19 апреля 2024


Булочка с повидлом

Хотите чего-нибудь сладенького к чаю? Тогда предлагаю вам отличную идею, простую и всегда удачную. Аппетитная, воздушная дрожжевая булочка с повидлом в домашних условиях. Готовим?

Описание приготовления:

Этот несложный вариант, как приготовить булочку с повидлом, станет настоящей находкой для тех, кто любит домашнюю выпечку. Тесто получается невероятно воздушным и вкусным. А что касается начинки, то тут вы можете использовать любое фруктовое или ягодное повидло, которое есть у вас под рукой.

Назначение: Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто / Мука / Сливочное масло / Яйца
Блюдо: Выпечка / Булочки / Блюда с начинкой

Ингредиенты:

  • Мука — 4 стакана;
  • Дрожжи — 1.5 ст. ложки;
  • Сахар — 0.5 стакана;
  • Соль — 0.5 чайных ложки;
  • Цедра лимона — 1 чайная ложка;
  • Молоко — 1 стакан;
  • Натуральный йогурт — 0.5 стакана;
  • Сливочное масло — 125 грамм;
  • Яйцо — 2 штуки;
  • Повидло — по вкусу;
  • Сахарная пудра — 1 чайная ложка.

Количество порций: 10-15

Как приготовить «Булочка с повидлом»

Булочка с повидлом - фото шаг 1

1. В глубокой мисочке соедините просеянную муку, дрожжи, сахар и щепотку соли. Вымойте, обсушите лимон и натрите цедру. Добавьте ее к сухим ингредиентам. Булочка с повидлом в домашних условиях будет с легкой цитрусовой ноткой.

Булочка с повидлом - фото шаг 2

2. В отдельной мисочке соедините натуральный йогурт, растопленное сливочное масло, яйца и теплое молоко. Перемешайте все до однородности.

Булочка с повидлом - фото шаг 3

3. Теперь можно соединить все вместе и начать замешивать тесто.

Булочка с повидлом - фото шаг 4

4. Вымешивайте тесто не менее 10 минут, чтобы оно было мягким и воздушным. Выложите в мисочку, накройте чистым полотенцем или пленкой и оставьте в тепле подходить.

Булочка с повидлом - фото шаг 5

5. После первого подхода тесто нужно обмять и оставить его снова подходить.

Булочка с повидлом - фото шаг 6

6. После отщипывайте небольшой кусочек теста, разминайте его как следует в руках. В центр вложите ложку повидла и аккуратно залепите края.

Булочка с повидлом - фото шаг 7

7. Небольшим количеством сливочного масла смажьте форму и выложите туда булочки. Растопите еще ложку масла, смажьте немного верх и оставьте булочки минут на 20. За это время можно разогреть до 190 градусов духовку.

Булочка с повидлом - фото шаг 8

8. Отправьте противень в духовку и выпекайте до румяной корочки минут 15-20. После немного остудите и присыпьте сахарной пудрой.

Мягкие как Пух! ✧ Удивительно простой рецепт булочек с повидлом

Смотрите также

Завитушки с творогом в сметанной заливке

Завитушки понравятся любителям выпечки, а в особенности тем, кто без ума от творожных булочек-ватрушечек. Сладкая …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *