Пирог с изюмом

Пирог с изюмом с творожной начинкой. Простой рецепт, а по вкусу он неповторим. Для полдника или к чаю вечером за общим семейным столом он незаменим.

Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто / Слоеное тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Десерты
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто готовое — 400 грамм;
  • Яйца — 3 штуки;
  • Творог 5% — 300 грамм;
  • Сливочное масло — 50 грамм;
  • Сахар — 2 ст. ложки;
  • Лимон — 0,5 штуки;
  • Изюм — 0,5 стакана.

Количество порций: 4

Как приготовить «Пирог с изюмом»

Пирог с изюмом - фото шаг 1

1. Пока слоеное тесто размораживается надо приготовить начинку. Яйца влить в отдельную посуду, смешать с сахаром и взбить. Творог протереть через сито, чтобы не было комочков, и смешать с яйцами.

Пирог с изюмом - фото шаг 2

2. Подготовить добавки к начинке. Изюм перебрать от мусора и веточек, промыть и залить горячей водой минут на 15-20. Когда изюм станет мягким, слить воду и немного изюм высушить. С половинки лимона снять цедру и натереть ее на мелкой терке. Готовые изюм и цедру добавить в творожную смесь.

Пирог с изюмом - фото шаг 3

3. Размороженное слоеное тесто раскатать в пласт и вырезать из него круг по размеру как диаметр формы, где будет печься пирог. Этот круг уложить в форму. Из остатков теста приготовить полоски. Из них нужно сделать бортики для пирога и приклеить их к кругу. Тесто нужно проколоть вилкой, чтобы тесто в пироге не вздувалось, а поднималось равномерно.

Пирог с изюмом - фото шаг 4

4. Творожную массу аккуратно выложить в форму, разровнять и смазать поверхность растопленным сливочным маслом.

Пирог с изюмом - фото шаг 5

5. Чтобы пирог сверху был красивым, можно с помощью вилки или ложки нанести различные узоры на поверхности. Пирог печется 20 минут в духовке при 200 градусах.

Кекс с изюмом «Столичный» по ГОСТу / Кекс столичный тот самый

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»