Пирог с вишней

Пирог с вишней это очень-очень вкусно! Сладкий, сочный, ароматный пирог с вишней будет хитом вашего обеда или ужина. Главное, что рецепт пирога с вишней очень вариативен — можно экспериментировать.
Описание приготовления:
Пирог с вишней можно приготовить из любого купленного в магазине или приготовленного самостоятельно теста. Самый мой любимый вариант пирога с вишней — с дрожжевым тестом. Когда тесто поднимается, вишенки как бы проваливаются в него. Тесто должно быть сдобным и сладким. Крахмал не дает соку вишни слишком растекаться и получается очень приятный густой сиропчик. Для меня пирог с вишней п- росто любимое лакомство. Он у меня отлично получается даже с замороженной вишней. Экстракт миндаля идеально сочетается с вишней, но если его нет — не страшно — пирог с вишней все равно будет вкусным. Очень рекомендую освоить этот прекрасный рецепт! Успехов и приятного аппетита!
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Вишня / Ягоды / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Тесто — 350-400 грамм;
 - Вишня — 2-2,5 стакана;
 - Сахар — 100 грамм;
 - Крахмал — 1\3 стаканов;
 - Масло сливочное — 70 грамм;
 - Молоко — 2 ст. ложки;
 - Ванилин — по вкусу;
 - Экстракт миндаля — 1 ст. ложка.
 
Количество порций: 6
Как приготовить «Пирог с вишней»

Форму смазать и выложить тонким слоем теста.

Вишню смешать с сахаром и крахмалом.

Влить экстракт миндаля и ванилин.

Вишни выложить в форму, сверху выложить тонкие кусочки масла.

Сверху накрыть тонким слоем теста, Формочкой сделать выемки, смазать пирог яйцом.

Пирог посыпать сахаром и выпекать около часа при 190 градусах, пока корка не станет коричневой, а начинка игристой. Приятного аппетита!






