Тефтели с гречкой в духовке

Тефтели с гречкой в духовке

Тефтели с гречкой в духовке — это вполне самостоятельное блюдо. Я бы назвала его низкокалорийным, ведь процесс готовки без жарки, тефтели формуются и запекаются, поэтому здесь ни капли жира!

Описание приготовления:

Самый легким вариантом для пищеварения будут куриные тефтели с гречкой, мясо курицы готовится очень быстро. Я использовала томатный сок для заливки, но можно запекать и в сметане. Разведите её предварительно в воде, посолите — и запекайте по рецепту.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Крупы / Гречка
Блюдо: Горячие блюда / Тефтели

Ингредиенты:

    • Куриное филе — 1 штука (крупное);
    • Гречка — 1 стакан;
    • Томатный сок — 3 стакана;
    • Соль — по вкусу;
    • Перец черный молотый — по вкусу;
    • Томатная паста — 3 ст. ложки;
    • Сметана — 3 ст. ложки;
    • Лук — 1 штука;
    • Чеснок — 1 зубчик

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Тефтели с гречкой в духовке»

Тефтели с гречкой в духовке

1. Подготовьте продукты. Вымойте куриную грудку, снимите с неё кожу и уберите косточку. Очистите лук и чеснок. Гречку переберите от мусора и вымойте под водой.

Тефтели с гречкой в духовке

2. Куриное филе порежьте на кусочки, сложите в блендер и измельчите с луком, чесноком, солью и перцем молотым.

Тефтели с гречкой в духовке

3. Куриный фарш соедините с гречкой и сметаной. Тщательно перемешайте.

Тефтели с гречкой в духовке

4. Сформуйте тефтели небольшого размера. Я набирала фарш чайной ложкой и катала шарики мокрыми руками. Сложите тефтели в глубокий противень.

Тефтели с гречкой в духовке

5. Залейте тефтели томатным соком так, чтобы они полностью были им покрыты. Отправьте в духовку на 40 минут, температура — 200 градусов.

Тефтели с гречкой в духовке

6. Готовые тефтели подавайте со сметаной. Приятного аппетита!

Гречаники в духовке (тефтели с гречкой ) очень вкусно получается!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»