Четверг , 25 апреля 2024


Салат из вареных грибов

Хочу вам рассказать, как сделать салат из вареных грибов и овощей. Заправка будет из сметаны, так что полезный и вкусный салат получается. Для худеющих и следящих за здоровьем — то, что надо!

Описание приготовления:

Этот рецепт приготовления салата из вареных грибов мне лично очень нравится своим вкусом — получается очень деликатным и нежным, ведь тут нет ингредиентов, которые бы «перебивали» вкус основного блюда. Так что всем, кто печется о своем здоровье, желает похудеть, или же просто придерживается взглядов вегетарианства, этот салат из вареных грибов в домашних условиях уж точно стоит приготовить! А всем мясоедам на заметку — такой салат отлично будет сочетаться с сочным бифштексом!

Назначение: На обед / На ужин / Полезный обед / Легкий ужин

Основной ингредиент: Грибы / Шампиньоны

Блюдо: Салаты

Диета: Диетическое питание / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 200 грамм;
  • Кукуруза консервированная — 100 грамм;
  • Картофель — 2 штуки;
  • Цветная капуста — 1/2 штуки (половина кочана);
  • Брокколи — 1/2 штуки;
  • Морковь — 1 штука;
  • Сметана — по вкусу;
  • Специи — по вкусу.

Количество порций: 5

Как приготовить «Салат из вареных грибов»

Салат из вареных грибов - фото шаг 1

1. Картофель и морковь моем, чистим, режем крупными кусками и отправим вариться.

Салат из вареных грибов - фото шаг 2

2. Грибы отварим отдельно в подсоленной воде. Брокколи не варим, а бланшируем в подсоленной воде.

Салат из вареных грибов - фото шаг 3

3. Цветную капусту тоже бланшируем.

Салат из вареных грибов - фото шаг 4

4. Все ингредиенты охлаждаем и помещаем в салатницу. Измельчайте, как вам нравится.

Салат из вареных грибов - фото шаг 5

5. После всех отварных ингредиентов добавим кукурузу и сметану. Перемешаем, добавим разные специи по своему вкусу — и салат готов!

Салат из вареных грибов

Вкусный салат на скорую руку! С грибами и кукурузой!

Смотрите также

Салат с красной фасолью

Здесь я предложу вам вариант, как приготовить салат с красной фасолью и другими бобовыми. Это …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *