Вторник , 26 октября 2021


Постный пудинг

Делюсь рецептом, как приготовить постный пудинг. Для его приготовления потребуется всего два ингредиента: тёмный шоколад и аквафаба — жидкость от консервированного нута или фасоли.

Описание приготовления:

Получается легкий воздушный пудинг, который понравится всем любителям шоколадного вкуса. В этом рецепте важно соблюдать последовательность. Не используйте горячий шоколад, дайте ему немного остыть, пока взбиваете аквафабу. Не смешивайте шоколад и аквафабу миксером, иначе он так и останется жидким.

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Шоколад
Блюдо: Десерты / Пудинг
Диета: Постные блюда / Веганские блюда

Ингредиенты:

  • Шоколад — 100 грамм;
  • Аквафаба — 100 миллилитров.

Количество порций: 2-4

Как приготовить «Постный пудинг»

Постный пудинг - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Постный пудинг - фото шаг 2

Растопите шоколад на водяной бане.

Постный пудинг - фото шаг 3

Миксером на высокой скорости взбейте аквафабу до мягких пиков. Это займёт примерно 5-10 минут.

Постный пудинг - фото шаг 4

Добавьте растопленный шоколад в миску и аккуратно перемешайте лопаточкой.

Постный пудинг - фото шаг 5

Переложите пудинг в формочки, оставьте застывать на 1 час в холодильнике.

Постный пудинг - фото шаг 6

Постный пудинг готов, приятного аппетита!

Постный Рисовый Пудинг! Постные рецепты!

Смотрите также

Гавайский пудинг

Детишки без ума от пудингов! Существует множество разных вариантов приготовления этого десерта, но я предпочитаю …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *