Пятница , 26 апреля 2024


Хлеб ирландский овсяный

Хотите приготовить быстрый, вкусный и полезный хлеб на основе муки грубого помола и овсяных хлопьев? Тогда рецепт, как приготовить ирландский овсяный хлеб, идеально подойдет вам. Рекомендую!

Описание приготовления:

Особенностью такой выпечки является то, что готовится она без дрожжей. Благодаря этому время для приготовления хлеба значительно уменьшается. Такой хлеб необычайно полезный и вкусный. Он станет отличной заменой покупного аналога. Рецепт его приготовления довольно простой, а выпечка порадует вас и ваших близких.

Основной ингредиент:Тесто
Блюдо: Выпечка / Хлеб

Ингредиенты:

  • Мука — 350 грамм (грубого помола);
  • Овсяные хлопья — 125 грамм;
  • Сода — 2 чайных ложки;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Сахар — 2 ст. ложки;
  • Кефир — 300 миллилитров.

Количество порций: 1

Как приготовить «Хлеб ирландский овсяный «

1. В миску добавляем муку, соль, соду и сахар, все тщательно перемешиваем.

2. Всыпаем овсяные хлопья и перемешиваем.

3. В центре делаем углубление.

4. Вливаем часть кефира тонкой струйкой.

5. Начинаем вымешивать тесто, при необходимости добавляем остальной кефир.

6. На поверхность стола насыпаем муку.

7. Вымешиваем тесто, стараемся не забивать его мукой, нам нужна неровная поверхность.

8. Формируем хлеб круглой формы, немного прижимаем его руками так, чтобы он был чуть придавлен.

9. Сверху делаем крестообразный надрез.

10. Для простоты приготовления в мультиварке выставляем режим «Жарка» и время — 45 минут, после чего открываем крышку, переворачиваем хлеб и выпекаем его еще 20 минут (можно выпекать и в духовке при температуре 200 градусов около 35 минут).

11. Готовый хлеб вынимаем из формы и оставляем остывать минут на 5-10.

12. Кушать хлеб можно со всеми блюдами, особенно вкусной такая выпечка будет с маслом и джемом.

Рецепт простого Ирландского хлеба (без дрожжей)

Смотрите также

Домашняя чиабатта

Если вы являетесь настоящим поклонником домашней выпечки и часто готовите своим родным различные вкусности, то …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *