Сливовый пирог с ореховой посыпкой

Рецепт приготовления сливового пирога с ореховой посыпкой. Нежный, рассыпчатый и очень вкусный сливовый пирог.

Описание приготовления:

Для приготовления пирога используют такие ингредиенты как: яйца, сметана, фундук, мука, сахар, разрыхлитель и сливы.

К чаю самый раз!

Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Слива
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Сливы — 500 грамм (начинка);
  • Сахарный песок — 100 грамм;
  • Масло сливочное — 110 грамм;
  • Яйца крупные — 2 штуки;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Сметана — 90 грамм;
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • Фундук — 40 грамм;
  • Мука пшеничная — 75 грамм;
  • Сахарный песок — 50 грамм (посыпка);
  • Фундук — 50 грамм (посыпка);
  • Масло сливочное — 20 грамм (посыпка);
  • Мука — 50 грамм (посыпка);
  • Корица молотая — 1/2 чайных ложки (посыпка).

Количество порций: 6

Как приготовить «Сливовый пирог с ореховой посыпкой»

Сливовый пирог с ореховой посыпкой - фото шаг 1

1. На сухой сковороде (можно в духовке) подсушиваем фундук. Очищаем от шелухи, затем смолоть в крошку в блендере.

Сливовый пирог с ореховой посыпкой - фото шаг 2

2. Готовим посыпку. Смешиваем сахарный песок и 50 грамм фундука, с корицей и мукой. Теперь добавляем сливочного масла (растопленного). До получения крошки хорошо перемешать.

Сливовый пирог с ореховой посыпкой - фото шаг 3

3. Промываем сливы, крупные порезать на четвертушки, не большие пополам.

Сливовый пирог с ореховой посыпкой - фото шаг 4

4. Готовим тесто. Взбиваем размягченное сливочное масло и сахар (получится гладкая пышная масса). Взбивать не перестаем, в масляную смесь вбиваем яйца. Перемешивая тесто (обороты малые), добавляем сметану, разрыхлитель и муку. Добавляем оставшиеся орехи и соль. Все хорошенько вымешиваем.

Сливовый пирог с ореховой посыпкой - фото шаг 5

5. Выстилаем пергаментом форму (смажем сливочным маслом) дно и бортики. Затем тесто переливаем в форму. Ореховой посыпкой посыпаем верх теста. Сверху выкладываем сливы, теперь снова ореховую посыпку. В духовке, температура сто восемьдесят градусов, выпекаем.

Сливовый пирог с ореховой посыпкой - фото шаг 6

6. Минут за тридцать перед окончанием выпекания, тесто уже должно схватиться, присыпаем пирог посыпкой. Приятного аппетита!

Сливовый пирог с посыпкой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»