Сливовый пирог с ореховой посыпкой

Рецепт приготовления сливового пирога с ореховой посыпкой. Нежный, рассыпчатый и очень вкусный сливовый пирог.
Описание приготовления:
Для приготовления пирога используют такие ингредиенты как: яйца, сметана, фундук, мука, сахар, разрыхлитель и сливы.
К чаю самый раз!
Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Слива
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Сливы — 500 грамм (начинка);
- Сахарный песок — 100 грамм;
- Масло сливочное — 110 грамм;
- Яйца крупные — 2 штуки;
- Соль — 1 щепотка;
- Сметана — 90 грамм;
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
- Фундук — 40 грамм;
- Мука пшеничная — 75 грамм;
- Сахарный песок — 50 грамм (посыпка);
- Фундук — 50 грамм (посыпка);
- Масло сливочное — 20 грамм (посыпка);
- Мука — 50 грамм (посыпка);
- Корица молотая — 1/2 чайных ложки (посыпка).
Количество порций: 6
Как приготовить «Сливовый пирог с ореховой посыпкой»

1. На сухой сковороде (можно в духовке) подсушиваем фундук. Очищаем от шелухи, затем смолоть в крошку в блендере.

2. Готовим посыпку. Смешиваем сахарный песок и 50 грамм фундука, с корицей и мукой. Теперь добавляем сливочного масла (растопленного). До получения крошки хорошо перемешать.

3. Промываем сливы, крупные порезать на четвертушки, не большие пополам.

4. Готовим тесто. Взбиваем размягченное сливочное масло и сахар (получится гладкая пышная масса). Взбивать не перестаем, в масляную смесь вбиваем яйца. Перемешивая тесто (обороты малые), добавляем сметану, разрыхлитель и муку. Добавляем оставшиеся орехи и соль. Все хорошенько вымешиваем.

5. Выстилаем пергаментом форму (смажем сливочным маслом) дно и бортики. Затем тесто переливаем в форму. Ореховой посыпкой посыпаем верх теста. Сверху выкладываем сливы, теперь снова ореховую посыпку. В духовке, температура сто восемьдесят градусов, выпекаем.

6. Минут за тридцать перед окончанием выпекания, тесто уже должно схватиться, присыпаем пирог посыпкой. Приятного аппетита!






