Кунжутная халва

Любители халвы смогут по достоинству оценить этот рецепт, ведь кунжутная халва — потрясающее и необычное лакомство. Для ее приготовления вам понадобится блендер.

Описание приготовления:

Таким образом можно приготовить халву из семян подсолнечника и даже арахиса. Кунжутная халва — необычный десерт, в основе которого лежит кунжут, молоко, мука и растительное масло. Это восточное лакомство обладает потрясающим вкусом.

Назначение: Для детей
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Тесто / Семечки / Кунжут
Блюдо: Десерты / Халва

Ингредиенты:

  • Кунжут — 1 стакан;
  • Мука — 1 стакан;
  • Сахар — 150 грамм;
  • Молоко — 75 миллилитров;
  • Растительное масло — 4 ст. ложки;
  • Ванилин — по вкусу.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Кунжутная халва»

Кунжутная халва - фото шаг 1

1. Кунжут нужно обжарить немного на сковороде, после чего измельчить в блендере или в мясорубке несколько раз. Лучше пользоваться мясорубкой.

Кунжутная халва - фото шаг 2

2. Муку тоже обжариваем на сковороде. Даем ей остыть, отставляем в сторону.

Кунжутная халва - фото шаг 3

3. Смешиваем перетертый кунжут с мукой. Добавляем растительное масло. Перемешиваем массу до однородного состояния.

Кунжутная халва - фото шаг 4

4. Кипятим молоко с сахаром, пока сахар полностью не растворится.

Кунжутная халва - фото шаг 5

5. Даем молоку остыть, после чего вливаем его в кунжутную массу и начинаем все перемешивать.

Кунжутная халва - фото шаг 6

6. Берем доску, застилаем её пищевой пленкой. Выкладываем равномерным слоем полученную халву. Толщину выбирайте сами (я люблю, когда слои получаются не более 1 сантиметра). После этого отправляем халву в холодильник до полного застывания.

Кунжутная халва - фото шаг 7

7. Нарезаем халву произвольно и подаем к столу. В среднем халва застывает около получаса.

Тахинная Халва из Кунжута �� Восточные Сладости в домашних Условиях ✧ Ирина Кукинг

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»