Соус из тофу
Рецепт универсального соуса из тофу. Его можно использовать для заправки салатов, мазать на хлеб и запекать с ним овощи. Легкий, высокобелковый, вкусный. Готовится просто и быстро, берите на заметку!
Описание приготовления:
Подробнее, как приготовить соус из тофу, я напишу в пошаговом описании. Тофу для этого рецепта выбирайте мягкий, либо добавьте больше воды во время измельчения. Густоту соуса выбирайте на свой вкус. Вместо зелени можно добавить мелко порубленный огурец и красный лук.
Основной ингредиент: Тофу
Блюдо: Соусы / Дипы
Диета: Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Тофу — 130 грамм;
- Пищевые дрожжи — 1 ст. ложка;
- Соль — по вкусу;
- Перец черный молотый — по вкусу;
- Масло оливковое — 1-2 ст. ложек;
- Зелень — по вкусу (укроп, зеленый лук);
- Лимонный сок — 1 ст. ложка.
Количество порций: 2
Как приготовить «Соус из тофу»
Подготовьте все ингредиенты.
Зелень мелко порубите ножом.
Все остальные ингредиенты измельчите блендером до однородной консистенции.
Добавьте зелень в соус, перемешайте.
Соус из тофу готов, приятного аппетита!