Капуста как в столовой

Салат из свежей капусты и моркови — это популярное блюдо, которое можно встретить в любой столовой. Он имеет свой особенный вкус! Сочный, хрустящий и низкокалорийный салат покорит простотой и вкусом!

Описание приготовления:

Чтобы приготовить капусту как в столовой, нужно знать несколько секретов! И тогда салат из капусты и моркови получится мягким, хрустящим, освежающим, лёгким. Салат хоть и очень простой, но вкусный, витаминный и бюджетный. Делюсь рецептом приготовления капусты как в столовой.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Белокочанная капуста
Блюдо: Салаты

Ингредиенты:

  • Капуста — 1 килограмм;
  • Морковь — 1 штука;
  • Уксус — 2 ст. ложки;
  • Масло подсолнечное — 2 ст. ложки;
  • Сахар — 1 ст. ложка;
  • Соль — 1 чайная ложка.

Количество порций: 5

Как приготовить «Капуста как в столовой»

Капуста как в столовой - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Капуста как в столовой - фото шаг 2

Капусту нашинкуйте длинной соломкой. Выложите в кастрюлю с толстым дном.

Капуста как в столовой - фото шаг 3

Капусту посолите и слегка прижмите руками, она выделит немного сока.

Капуста как в столовой - фото шаг 4

Добавьте в кастрюлю уксус, перемешайте. Поставьте на сильный огонь и прогрейте 2-3 минуты, постоянно помешивая. Капуста немного усядет.

Капуста как в столовой - фото шаг 5

Морковь натрите на крупной тёрке или на тёрке для корейской моркови.

Капуста как в столовой - фото шаг 6

В глубокий салатник переложите капусту и добавьте к ней натёртую морковь.

Капуста как в столовой - фото шаг 7

Добавьте сахар и масло, хорошо перемешайте.

Капуста как в столовой - фото шаг 8

Салат получается необыкновенно вкусным. Перед подачей его следует подержать час в холодильнике, чтобы он пропитался заправкой.

Капуста как в столовой - фото шаг 9

Салат из капусты и моркови готов. Приятного аппетита!

Пирожки с капустой. Как жарили в столовой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»