Воскресенье , 16 мая 2021


Соус из шпината и артишоков

Рецепт приготовления соуса из шпината, артишоков, лука, рикотты и сыра.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Артишок / Шпинат / Фрукты
Блюдо: Соусы / К мясу / К птице / К рыбе
География кухни: Итальянская
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • артишоков — 5 штук;
  • лимонов — 5 штук;
  • майонеза — 2 ст. ложки;
  • лука шалот — 1 ст. ложка;
  • чеснока — 1 зубчик
  • соли — 1/4 чайных ложки;
  • кайенского перца — 1/8 чайных ложки;
  • свежемолотый перец — — по вкусу;
  • сыра пармезан — 1 ст. ложка;
  • багет — 270 грамм (нарезанный по диагонали ломтиками и поджаренный).

Количество порций: 8

Описание приготовления:

  1. Разогреть духовку до 170 градусов. Выложить артишоки в большую кастрюлю, залить водой на 7 см. Разрезать пополам 4 лимона. Выжать лимонный сок в воду и туда же добавить корки. Довести до кипения.
  2. Накрыть крышкой, готовить 20 минут. Выложить артишоки на решетку, дать стечь жидкости и полностью остыть. Удалить листья, оставив 3 чашки, очистить.
  3. Поместить шпинат в пароварку. Варить около 2 минут. Дать остыть и крупно нарезать.
  4. Смешать артишоки, мелко тертую цедру и сок оставшегося лимона, майонез, лук-шалот, чеснок, рикотту, соль и кайенский в кухонном комбайне. Приправить перцем. Выложить в жаростойкое блюдо. Добавить шпинат и 1/3 стакана плюс 1 столовую ложку моцареллы. Посыпать пармезаном и оставшейся моцареллой.
  5. Выпекать в духовке до золотисто-коричневого цвета, от 2 до 3 минут. Подавать с листьями артишоков и булкой или французским багетом.

Смотрите также

Аджика корейская на зиму

  Тайна корейской приправы в специях и удачном сочетании ингредиентов. Мы часто ищем такую приправу …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *