Пончики заварные по-французски
Если вам наскучили пироги и булочки, посмотрите, как приготовить пончики заварные по-французски — легкий рецепт на скорую руку.
По вкусу пончики получаются даже лучше классических, попробуйте!
Описание приготовления:
Для приготовления пончиков нужно особенное тесто, но в этом рецепте вы узнаете, как приготовить неклассические пончики из заварного теста. Рецепт очень простой, он позволяет испечь пончики всего за 30 минут, достаточно лишь подготовить тесто и аккуратно обжарить его во фритюре. Не переживайте, если тесто получится слегка жидким или наоборот густым, пончики все равно получатся вкусными и хорошо пропекутся.
Назначение: На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент: Тесто / Заварное тесто
Блюдо: Выпечка / Пончики / Сладкое
Ингредиенты:
- Мука — 120 грамм;
- Масло сливочное — 100 грамм;
- Вода — 300 грамм;
- Яйцо — 4 штуки;
- Соль — 1 щепотка;
- Сахарная пудра — 1 ст. ложка;
- Растительное масло — 1 литр (для жарки).
Количество порций: 5
Как приготовить «Пончики заварные по-французски»
1. В кастрюлю налейте воду, добавьте сливочное масло и поставьте на небольшой огонь. Доведите массу до кипения и снимите с огня, масло должно полностью раствориться.
2. Добавьте всю муку и быстро, интенсивно перемешайте. Должно получиться мягкое гладкое тесто. Дайте массе немного остыть (она должна быть теплой) и по одному добавьте яйца, каждый раз хорошо перемешивая лопаткой или миксером.
3. Добавьте щепотку соли и перемешайте до однородности. В сотейник налейте растительное масло, доведите его до кипения и опустите в него тесто, формируя пончики чайной ложкой.
4. Обжарьте пончики до золотистого цвета, выложите их на бумажное полотенце и дайте им остыть. Украсьте сахарной пудрой или шоколадом. Приятного аппетита!