Суббота , 20 апреля 2024


Французский рисовый пудинг

 

Сладкий десерт из риса и заварного крема. Классическое семейное лакомство во франции.

Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Крупы / Рис
Блюдо: Десерты / Пудинг
География кухни: Французская

Ингредиенты:

  • рис — 200 грамм;
  • сахарная пудра — 90 грамм;
  • ванильный сахар — 10 грамм;
  • заварной крем — 300 грамм;
  • шоколадная стружка — — по вкусу.

Количество порций: 6

Как приготовить «Французский рисовый пудинг»

Французский рисовый пудинг - фото шаг 1

В кастрюлю положить 200 г риса. Добавить 90 г сахарной пудры и 10 г ванильного сахара. Залить 1 л цельного молока, и поставить на средний огонь.

Французский рисовый пудинг - фото шаг 2

Довести до кипения, помешивая, чтоб не слипся. Рис готов, когда он вобрал в себя все молоко. Убрать с огня и добавить заварной крем.

Французский рисовый пудинг - фото шаг 3

Ваш рис готов, вы можете разделить его по маленьким формам и оставить остывать.

Французский рисовый пудинг - фото шаг 4

1-й вариант, рисовый пудинг с абрикосами: положить абрикосовое пюре или варенье в форму, около 1 / 3 от глубины, а затем заполнить рисовым пудингом.

Французский рисовый пудинг - фото шаг 5

2-й вариант, шоколадный рисовый пудинг: Добавить шоколадную стружку в рисовый пудинг в то время как он еще горячий в кастрюле. Тщательно перемешать, пока весь шоколад не растаит. Затем положить в формы.

 

ФРАНЦУЗСКИЙ ДЕСЕРТ «РИ-O-ЛЕ». РИСОВЫЙ ДЕСЕРТ С ИЗЮМОМ

Смотрите также

Тыквенный пудинг со сметанным кремом

  Рецепт приготовления пудинга из тыквенного пюре, корицы, имбиря и гвоздики с кремом из сметаны, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *