Легкая пицца с хрустящей корочкой
Приготовить классическую пиццу можно и дома, для этого достаточно приготовить тесто и вкуснейший томатный соус! Начинка для такой пиццы может быть самая разнообразная, все зависит от вашего вкуса!
Описание приготовления:
Пиццу, наверное, любят все, поэтому сегодня расскажу, как приготовить легкую пиццу с хрустящей корочкой. Получается она невероятно вкусной и хрустящей благодаря начинке и тонко раскатанному тесту. Обязательно приготовить томатный соус, ведь без него пицца получится не такой вкусной. Вы можете использовать обычные помидоры, но перед приготовлением их необходимо будет нарезать и добавить немного томатной пасты для цвета. Ингредиенты начинки можете менять в зависимости от ваших предпочтений.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Помидор / Грибы / Молочные продукты / Сыр / Тесто / Мука / Шампиньоны / Моцарелла
Блюдо: Выпечка / Пицца / Блюда с начинкой
Диета: Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Мука — 180-200 грамм;
- Дрожжи — 1 чайная ложка;
- Теплая вода — 125 миллилитров;
- Оливковое масло — 2 ст. ложки;
- Сахар — 1/2 чайных ложки;
- Соль — 1 чайная ложка;
- Томаты в собственном соку — 2-3 штук;
- Оливковое масло — 2 ст. ложки;
- Чеснок — 1-2 зубчиков;
- Сушеные травы — по вкусу;
- Соль — по вкусу;
- Сахар — по вкусу;
- Перец — по вкусу;
- Моцарелла — 50 грамм;
- Шампиньоны — 2-3 штук;
- Помидоры черри — 4-5 штук;
- Маслины — 6-8 штук.
Количество порций: 6
Как приготовить «Легкая пицца с хрустящей корочкой»
1. Приготовьте тесто: дрожжи разведите с сахаром в теплой воде и оставьте на 5-10 минут. В просеянную муку добавьте соль и оливковое масло. Добавьте дрожжи и теплую воду небольшими порциями.
2. Замесите эластичное тесто, чтобы не было комочков и тесто полностью отставало от рук. Затем поместите тесто в смазанную растительным маслом миску и накройте его пищевой пленкой. Оставьте в теплом месте на 0,5-1 час.
3. Приготовьте соус: помидоры смешайте с раздавленным чесноком и поставьте на плиту прогреться, смешав с растительным маслом. Добавьте травы по вкусу, соль и сахар. Измельчите соус с помощью блендера. Выпарите соус, чтобы он слегка загустел.
4. Тесто раскатайте в тонкий пласт от центра к краям, переместите его на противень и смажьте соусом. Затем выложите нарезанные шампиньоны, тертую моцареллу, помидоры черри и маслины.
5. Выпекайте пиццу в разогретой до 220 градусов духовке в течение 10 минут. Когда дно пиццы станет золотистым, она готова. Приятного аппетита!