Вторник , 18 июня 2024


Вафли «Гофры»

Еще такие вафли называют «сахарные жемчужины», готовятся они при помощи специальной вафельницы. В данном рецепте замес теста осуществляется в хлебопечке, но приготовить его можно и обычным способом.

Описание приготовления:

Подручная техника всегда отлично выручает и хорошо экономит время. Тесто предлагаю приготовить в хлебопечке, а сами вафли выпекать в вафельнице. Вафли получаются пышными, нежными и очень вкусными!

Основной ингредиент:Тесто
Блюдо: Выпечка / Вафли / Сладкое
География кухни: Европейская

Ингредиенты:

  • Мука — 400 грамм;
  • Яйцо — 2 штуки;
  • Молоко — 140 миллилитров;
  • Сахар — 180 грамм;
  • Сливочное масло — 200 грамм;
  • Дрожжи сухие — 1,5 чайных ложки;
  • Сахар ванильный — по вкусу;
  • Соль — по вкусу;

Количество порций: 16

Как приготовить «Вафли «Гофры»»

1. В чаше хлебопечки соедините муку, яйцо, теплое молоко, сахар, растопленное сливочное масло, дрожжи, ванильный сахар, соль и установите режим «Тесто» на 1 час. Если нет хлебопечки, то замесите тесто руками и оставьте при комнатной температуре на 1 час.

2. В вафельницу выложите по 1-2 ст. л. теста и выпекайте вафли в течение 3 минут или до золотистого цвета.

3. Приятного аппетита! Подавайте вафли с вареньем, джемом, сгущенкой или взбитыми сливками.

Вафли «ГОФРЕ» за 10 минут к завтраку / БЕЛЬГИЙСКИЕ ВАФЛИ

Смотрите также

Вафли «Олимпийские кольца»

Олимпиада в Сочи уже не за горами, следует позаботиться о создании необходимой атмосферы. Настроимся на …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *