Сербский соус

 

Сербский соус чем-то напоминает аджику. Он получается довольно острым, с насыщенным овощным вкусом. Его подают к мясу или любым другим блюдам. Незаменим он будет, если вы хотите устроить барбекю.

Описание приготовления:

Обязательно попробуйте приготовить айвар, который можно законсервировать в банках и он будет радовать вас своим ярким и пикантным вкусом всю зиму. Его можно подавать в пиалках, сдобрив свежей рубленной зеленью, а можно намазывать на хлеб. Чтобы узнать, как приготовить сербский соус, прочтите этот рецепт.

Основной ингредиент: Овощи / Помидор
Блюдо: Заготовки / Консервация / Острое
География кухни: Европейская

Ингредиенты:

  • Помидоры — 1 килограмм;
  • Лук — 1/2 килограмма;
  • Перец болгарский — 1/2 килограмма;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Перец чили — 3 штуки;
  • Уксус — 2 ст. ложки;
  • Горчица — 1 чайная ложка;
  • Масло растительное — 2 ст. ложки.

Количество порций: 6

Как приготовить «Сербский соус»

Сербский соус - фото шаг 1

Красный болгарский перец вымойте и целиком выложите в форму для запекания. Можно использовать также желтый или зеленый сладкий перец.

Сербский соус - фото шаг 2

Разогрейте духовку и поставьте в нее блюдо со сладким перцем. Запекайте его, пока он не станет мягким, а его кожица не начнет идти пузырями.

Сербский соус - фото шаг 3

Когда перец запечется, достаньте его из духовки и оберните в полотенце или накройте фольгой. Дождитесь, пока перец полностью остынет.

Сербский соус - фото шаг 4

Очистите перец от семян и кожицы, она будет легко отходить. нарежьте его на пластинки.

Сербский соус - фото шаг 5

Выложите запеченный перец в чашу блендера и взбейте его. Также это можно сделать при помощи мясорубки, прокрутив овощи через нее несколько раз.

Сербский соус - фото шаг 6

Томаты вымойте, надрежьте крест накрест и обдайте крутым кипятком. Снимите с них кожицу и также измельчите или перекрутите на мясорубке.

Сербский соус - фото шаг 7

Очистите лук и чеснок, вымойте его вместе с острым перцем. Очистите чили от семян. Подготовленные овощи превратите в однородную массу при помощи блендера.

Сербский соус - фото шаг 8

Переложите все подготовленные ингредиенты в миску или кастрюлю, поставьте на плиту и доведите до кипения. Уваривайте соус до густоты, на это может уйти час-полтора.

Сербский соус - фото шаг 9

Простерелизуйте банки с крышками. Высушите их и разложите готовый айвар по стеклянным банкам, закрутите плотно крышками.

Айвар. Соус из болгарского перца.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»