Суббота , 2 марта 2024


Сербский соус

 

Сербский соус чем-то напоминает аджику. Он получается довольно острым, с насыщенным овощным вкусом. Его подают к мясу или любым другим блюдам. Незаменим он будет, если вы хотите устроить барбекю.

Описание приготовления:

Обязательно попробуйте приготовить айвар, который можно законсервировать в банках и он будет радовать вас своим ярким и пикантным вкусом всю зиму. Его можно подавать в пиалках, сдобрив свежей рубленной зеленью, а можно намазывать на хлеб. Чтобы узнать, как приготовить сербский соус, прочтите этот рецепт.

Основной ингредиент: Овощи / Помидор
Блюдо: Заготовки / Консервация / Острое
География кухни: Европейская

Ингредиенты:

  • Помидоры — 1 килограмм;
  • Лук — 1/2 килограмма;
  • Перец болгарский — 1/2 килограмма;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Перец чили — 3 штуки;
  • Уксус — 2 ст. ложки;
  • Горчица — 1 чайная ложка;
  • Масло растительное — 2 ст. ложки.

Количество порций: 6

Как приготовить «Сербский соус»

Сербский соус - фото шаг 1

Красный болгарский перец вымойте и целиком выложите в форму для запекания. Можно использовать также желтый или зеленый сладкий перец.

Сербский соус - фото шаг 2

Разогрейте духовку и поставьте в нее блюдо со сладким перцем. Запекайте его, пока он не станет мягким, а его кожица не начнет идти пузырями.

Сербский соус - фото шаг 3

Когда перец запечется, достаньте его из духовки и оберните в полотенце или накройте фольгой. Дождитесь, пока перец полностью остынет.

Сербский соус - фото шаг 4

Очистите перец от семян и кожицы, она будет легко отходить. нарежьте его на пластинки.

Сербский соус - фото шаг 5

Выложите запеченный перец в чашу блендера и взбейте его. Также это можно сделать при помощи мясорубки, прокрутив овощи через нее несколько раз.

Сербский соус - фото шаг 6

Томаты вымойте, надрежьте крест накрест и обдайте крутым кипятком. Снимите с них кожицу и также измельчите или перекрутите на мясорубке.

Сербский соус - фото шаг 7

Очистите лук и чеснок, вымойте его вместе с острым перцем. Очистите чили от семян. Подготовленные овощи превратите в однородную массу при помощи блендера.

Сербский соус - фото шаг 8

Переложите все подготовленные ингредиенты в миску или кастрюлю, поставьте на плиту и доведите до кипения. Уваривайте соус до густоты, на это может уйти час-полтора.

Сербский соус - фото шаг 9

Простерелизуйте банки с крышками. Высушите их и разложите готовый айвар по стеклянным банкам, закрутите плотно крышками.

Айвар. Соус из болгарского перца.

Смотрите также

Закатка томатного сока на зиму

  Зимний напиток, без которого не представляется жареная картошечка. Можно использовать такой сок для приготовления …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *