Вторник , 23 апреля 2024


Кисель из порошка

 

Сварить кисель из порошка очень просто, если следовать инструкции на пачке, а если кисель сварить с добавлением свежих ягод, например, вишни, это намного вкуснее и интереснее. Делюсь рецептом!

Описание приготовления:

Приготовить кисель из готового порошка очень легко, но не так интересно. Предлагаю рецепт киселя со свежей вишней с использованием готового порошка, как его приготовить, подробно рассказано в пошаговой инструкции.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Вишня / Ягоды
Блюдо: Напитки / Кисели

Ингредиенты:

  • Брикет киселя — 250 грамм;
  • Вишня свежая — 300 грамм;
  • Вода — 2,5 литра;
  • Сахар — 4 ст. ложки;
  • Крахмал — 3-4 ст. ложек.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Кисель из порошка»

Кисель из порошка - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Кисель из порошка - фото шаг 2

Налейте в кастрюлю воду, поставьте на огонь, когда вода нагреется до кипения, всыпьте вишню и проварите примерно 7-10 минут с момента закипания.

Кисель из порошка - фото шаг 3

Процедите через сито, вишню протрите силиконовой лопаточкой, чтобы на сите остались косточки.

Кисель из порошка - фото шаг 4

Слейте процеженный морс снова в кастрюлю.

Кисель из порошка - фото шаг 5

Измельчите кисель, если он затвердел в пачке. Стандартная пачка рассчитана на 1 лист киселя, в кастрюле 2,5 литра морса, поэтому всыпьте к порошковому киселю дополнительно крахмал из расчета 3-4 ст. ложки на литр воды.

Кисель из порошка - фото шаг 6

Влейте к порошку стакан воды и хорошо размешайте, чтобы не было комочков.

Кисель из порошка - фото шаг 7

Влейте порошково-крахмальный раствор в морс при постоянном помешивании, сначала кисель будет мутноватым, пусть это не пугает, доведите до кипения.

Кисель из порошка - фото шаг 8

Добавьте по вкусу сахарный песок, после того, как кисель будет доведен до кипения, он снова станет прозрачным.

Кисель из порошка - фото шаг 9

Кисель надо охладить, после чего его можно подавать к столу. Он получился ярким, красивым и очень вкусным.

Совет от повара:

Количество сахара и крахмала на дополнительный объем воды добавляйте по своему вкусу, стандартное количество 3-4 ст. ложки на 1 литр воды.

Кисель из порошка. Как настоящий/Kissel made from powder. Like real

Смотрите также

Овсяный кисель на кефире

  Если вы задумываетесь не только о вкусе, но и пользе каждого приготовленного вами блюда, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *