Английские сконы
Английские сконы — это булочки быстрого приготовления, которые очень популярны в Британии и Шотландии. Сегодня мы будем готовить 12 английских сконов со свежей клубникой.
Очень вкусно и красиво!
Описание приготовления:
Английские сконы, по сути дела, это бездрожжевые булочки, которые весьма популярны на Британских островах. Наверняка, ни одно истинно английское чаепитие не обходится без этих милых, небольших, но очень вкусных булочек, которые наполняются самой разной начинкой. Сколько не пробовала готовить, но вот со свежей клубникой или черникой получается вкуснее всего. Готовятся английские сконы довольно быстро, за 50 минут Вы точно справитесь. Желаю хорошего приготовления!
Назначение: На завтрак
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Булочки
География кухни: Английская
Ингредиенты:
- Разрыхлитель — 2 ст. ложки;
- Соль — 1/2 чайных ложки;
- Сахар — 6 ст. ложек;
- Ванилин — 1/4 чайных ложки;
- Яйцо — 1 штука.
Количество порций: 6
Как приготовить «Английские сконы»
В удобной миске смешиваем все сухие компоненты, затем к ним добавляем нарубленное сливочное масло.
Затем добавляем сметану и ваниль. Замешиваем тесто.
Тесто раскатываем в форме прямоугольника.
Равномерно по всему тесту раскладываем нарезанную клубнику.
Сворачиваем с рулет.
Нарезаем на красивые треугольнички и выкладываем их на противень, застеленный бумагой для выпекания.
Сконы смазываем взбитым яйцом и посыпаем сахаром и отправляем выпекаться в духовку при 180 градусах на 30 минут.
Желаю приятного аппетита!